Aprenda a fazer um bolo perfeito na quarentena usando ciência
Desde que os estados brasileiros decretaram quarentena, muitas pessoas se voltaram para a cozinha. Tanto para poder comer todo dia, sem tantas opções de restaurantes por aí, quanto para aprender coisas novas, testar receitas, aprender a cozinhar do zero ou matar o tédio.
Prova disso são os recordes de busca no Google por "Receitas" ou "Como fazer pão", fora todos os posts no instagram do seu amigo que descobriu a fermentação natural e está acabando com a farinha do mercado, né?
Aqui com a nossa equipe não está diferente, e também temos cozinhado bastante! Mas aí vem o ponto chave: dá para melhorar suas receitas usando ciência! Calma: não é usando reações químicas mirabolantes. É só entendendo como cada ingrediente funciona! Neste vídeo, explicamos a função de cada ingrediente em um bolo, além de vocês acompanharem a Ana testando as habilidades culinárias que ela nunca desenvolveu na vida.
* Nunca Vi 1 Cientista é um grupo de divulgação científica encabeçado pelas jovens cientistas Ana Bonassa e Laura de Freitas para estimular o contato com a ciência.
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