Topo

Nunca Vi 1 Cientista

Aprenda a fazer um bolo perfeito na quarentena usando ciência

Ana Bonassa e Laura de Freitas

Do Nunca Vi 1 Cientista*, especial para Tilt

04/05/2020 04h00

Desde que os estados brasileiros decretaram quarentena, muitas pessoas se voltaram para a cozinha. Tanto para poder comer todo dia, sem tantas opções de restaurantes por aí, quanto para aprender coisas novas, testar receitas, aprender a cozinhar do zero ou matar o tédio.

Prova disso são os recordes de busca no Google por "Receitas" ou "Como fazer pão", fora todos os posts no instagram do seu amigo que descobriu a fermentação natural e está acabando com a farinha do mercado, né?

Aqui com a nossa equipe não está diferente, e também temos cozinhado bastante! Mas aí vem o ponto chave: dá para melhorar suas receitas usando ciência! Calma: não é usando reações químicas mirabolantes. É só entendendo como cada ingrediente funciona! Neste vídeo, explicamos a função de cada ingrediente em um bolo, além de vocês acompanharem a Ana testando as habilidades culinárias que ela nunca desenvolveu na vida.

* Nunca Vi 1 Cientista é um grupo de divulgação científica encabeçado pelas jovens cientistas Ana Bonassa e Laura de Freitas para estimular o contato com a ciência.