Como o grampo e a tecnologia fazem o preço final do feijão subir ou cair
Grampo serve para várias coisas: prender nosso cabelo, caguetar corrupto e até prevenir a planta de ficar doente. Não entendeu nada? Então dá uma olhadinha no feijão que está fazendo companhia para o seu arroz que a gente explica tudinho.
Um dos fatores que encarece o preço do feijão é a perda que ocorre durante a sua produção, que pode ser por causa do clima ou por ataque de bactérias e vírus.
Certo, mas e o grampo? As células, sejam das plantas ou dos animais, são capazes de reconhecer moléculas de RNA em forma de grampo e então ativam o sistema de defesa. Quando os vírus entram nas células do feijoeiro, por exemplo, e começam a se reproduzir, formam moléculas de RNA em forma de grampo. Explicamos tudo com mais detalhes no vídeo acima.
* Nunca Vi 1 Cientista é um grupo de divulgação científica encabeçado pelas jovens cientistas Ana Bonassa e Laura de Freitas para estimular o contato com a ciência.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.