Tentar ferver ou pôr no micro-ondas só piora bactérias da esponja; e agora?
Você sabia que higienizar aquela velha esponja utilizada na sua cozinha pode multiplicar os micróbios patogênicos em vez de matá-los? Foi o que provou um estudo publicado na revista científica "Scientific Reports".
Pesquisadores alemães analisaram o DNA microbiano de 14 esponjas usadas e, surpreendentemente, descobriram que ferver ou colocar o objeto no micro-ondas não mata aqueles as bactérias que causam pneumonia e meningite, tais como o Moraxella osloensis.
Além de causar infecções, esse micróbio também é conhecido pelo mau cheiro de sua esponja.
Segundo os pesquisadores, as esponjas higienizadas com calor regularmente tinham até mais bactérias do que as esponjas que nunca eram limpas.
A explicação é simples: as bactérias tornaram-se mais resistentes à limpeza e rapidamente recolonizam as áreas abandonadas pelas bactérias mortas com a temperatura alta.
Em um único centímetro cúbico da espoja higienizada com fervura ou micro-ondas foram encontradas mais de 50 bilhões de bactérias, o que corresponde a cerca de sete vezes o número de pessoas que habitam a Terra.
Essa densidade bacteriana, diz o estudo, é encontrada apenas em fezes.
A solução é apenas uma: substituir a esponja com frequência, uma vez a cada uma ou duas semanas.
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