Inovou demais, campeão: como evitar lágrimas ao cortar cebola

Se, na hora de cortar cebolas você sofre para conter as lágrimas, essas dicas valem ouro.

No quadro "Inovou demais, campeão", Dario Centurione, do SOS Almanaque, testa três métodos para driblar o choro na hora de cortar cebola.

Quando a gente corta a cebola, ela libera um gás (Propanotial-S-Óxido), que em contato com a nossa mucosa, olho etc, faz a gente chorar e dá aquele gosto característico
Dario Centurione, SOS Almanaque

  • Quer acompanhar as inovações científicas e tecnológicas com aquele tempero brasileiro? Fique de olho na nossa cobertura do que está sendo criado no país e que pode mudar o mundo em Brasil do Futuro, no nosso Canal do WhatsApp, no Instagram e no TikTok.


A primeira tentativa foi recorrer a um pedaço de pão, que deveria auxiliar na absorção desses gases. No entanto, não surtiu efeito para o influenciador.

Ajudou, mas não resolveu não, gente. Chorei menos, mas não foi suficiente
Dario Centurione, SOS Almanaque

O jeito foi partir para o segundo método: colocar um tecido molhado perto da tábua enquanto corta. O objetivo aqui é fazer a umidade do pano impedir o gás de entrar em contato com os olhos.

O que acontece: o gás é solúvel em água, então quando a gente coloca um pano molhado ou papel molhado do lado, o gás não vai incomodar você
Dario Centurione, SOS Almanaque

Continua após a publicidade

Funcionou um pouco melhor, mas não o bastante: a irritação nos olhos foi apenas um pouco menor.

O êxito veio mesmo com a terceira proposta: colocar a cebola no congelador durante 10 minutos antes de cortá-la.

Em temperaturas mais baixas, toda essa reação, de vir o gás na sua cara, acontece mais devagar e existe menos chances de você se irritar
Dario Centurione, SOS Almanaque

Deixe seu comentário

Só para assinantes