Startup espanhola desenvolve "bifes" impressos em 3D e mira comercialização em 2022
A startup espanhola Novameat está usando tecnologia de impressão 3D para produzir "bifes" vegetarianos que espera colocar no mercado no próximo ano, aproveitando a crescente demanda por alternativas a produtos baseados em animais.
A Novameat planeja vender seus bifes diretamente aos consumidores e empresas como restaurantes interessados em produtos baseados em plantas, disse o diretor de desenvolvimento de negócios, Alexandre Campos.
A empresa, que desenvolveu a tecnologia em 2018, é uma das exibidoras da feira de telecomunicações que acontece em Barcelona Mobile World Congress (MWC) e levou para o evento sua mais recente impressora 3D para produzir os bifes.
"Não tem a característica de um bife tradicional, mas fiquei surpreso positivamente porque não esperava que a textura seria tão próxima", disse Ferran Gregori, depois de experimentar um dos bifes impressos no estande da Novameat na MWC.
A companhia usa tecnologia 3D para testar receitas, introduzindo ingredientes por meio de cápsulas, que é mais barato que a produção em massa, disse Campos.
Assim que um modelo é considerado bem sucedido, ele pode então ser produzido em escala mais ampla em máquinas maiores que não usam tecnologia 3D. O volume de produtos por hora chega a 500 quilos, afirmou o executivo.
Campos afirmou que o objetivo da startup é recriar fibras musculares da carne animal, mas usando ingredientes 100% produzidos a partir de plantas.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.