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Leite fervido não deve ficar muito tempo fora da geladeira

Da Redação*

28/08/2008 18h48

O hábito de deixar o leite esfriando fora da geladeira por um longo período, após a fervura, pode trazer riscos à saúde, segundo pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura Luis de Queiroz (Esalq) da USP (Universidade de São Paulo), em Piracicaba.

A análise de 75 amostras de leite indicou a presença da bactéria Bacillus cereus, principalmente no leite B e C, tanto antes como depois da fervura. O microorganismo é capaz de desencadear um quadro de intoxicação alimentar, caracterizado por vômitos, diarréia e náuseas.

Os resultados do estudo apontam para problemas ligados à baixa qualidade da matéria-prima, além de falhas na pasteurização e/ou contaminação após este processo.

A recomendação é que o produto seja mantido fora da refrigeração por, no máximo, 2 horas.

*Com informações da Agência USP de Notícias