Pessoas que gostam de doce têm personalidade mais amigável, diz estudo
Pessoas que preferem sabores mais doces teriam personalidade mais amorosa. É o que sugere estudo publicado no Journal of Personality and Social Psychology. Os pesquisadores se questionavam se havia alguma ligação entre preferências alimentares e apelidos que as pessoas costumam se chamar, como "docinho".
O estudo reuniu 55 estudantes que tinham que avaliar as suas 50 comidas preferidas e determinar se as consideravam: doce, azeda, amarga, salgada ou picante. Eles também responderam questões referentes à personalidade e afabilidade.
Os cientistas concluíram que os que gostavam de comidas mais doces tinham maior tendência a ser mais amigável, cooperativo e compassivo.
Em outro experimento, 55 alunos de graduação diferentes foram selecionados e divididos em três grupos, sendo que a um deles foi dado um doce, para o outro um salgado e ao outro nenhum alimento. Depois eles foram questionados sobre se voluntariar para ajudar um professor.
Os estudantes que tinham comido doce se mostraram mais abertos a ajudar os outros em comparação com os outros grupos.
Os pesquisadores ainda têm de investigar se isso se aplica a outros gostos relacionados com metáforas, como se as pessoas mais azedas têm anseios para alimentos mais amargos.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.