Topo

Pessoas que gostam de doce têm personalidade mais amigável, diz estudo

Do UOL Ciência e Saúde

Em São Paulo

13/10/2011 11h58

Pessoas que preferem sabores mais doces teriam personalidade mais amorosa. É o que sugere estudo publicado no Journal of Personality and Social Psychology. Os pesquisadores se questionavam se havia alguma ligação entre preferências alimentares e apelidos que as pessoas costumam se chamar, como "docinho".

O estudo reuniu 55 estudantes que tinham que avaliar as suas 50 comidas preferidas e determinar se as consideravam: doce, azeda, amarga, salgada ou picante. Eles também responderam questões referentes à personalidade e afabilidade.

Os cientistas concluíram que os que gostavam de comidas mais doces tinham maior tendência a ser mais amigável, cooperativo e compassivo.

Em outro experimento,  55 alunos de graduação diferentes foram selecionados e divididos em três grupos, sendo que a um deles foi dado um doce, para o outro um salgado e ao outro nenhum alimento. Depois eles foram questionados sobre se voluntariar para ajudar um professor.

Os estudantes que tinham comido doce se mostraram mais abertos a ajudar os outros em comparação com os outros grupos.

Os pesquisadores ainda têm de investigar se isso se aplica a outros gostos relacionados com metáforas, como se as pessoas mais azedas têm anseios para alimentos mais amargos.