Como evitar que o seu refrigerante fique sem gás?
As famosas bolhinhas que saem do refrigerante são de gás carbônico (CO2). O problema é que, dentro do líquido, o CO2 está dissolvido sob a forma de ácido carbônico (H2CO3), que é muito instável e escapa facilmente.
Neste vídeo, o físico Daniel Ângelo, do Ciência em Show, mostra o que fazer para reduzir a perda de gás das bebidas ao servir ou armazenar.
Primeiro de tudo, é importante despejar o refrigerante aos poucos e com o copo inclinado, para evitar a agitação.
Gelo, limão e outros ingredientes aumentam a interação com superfícies rugosas, o que também estimula o desprendimento do gás. Ou seja, melhor evitar.
A melhor opção é um copo de vidro bem limpo, pois a sujeira também aumenta a perda de gás.
Sobrou refrigerante? O jeito é fechar a garrafa o mais rápido possível e colocar na geladeira.
E aquelas bombas que prometem injetar pressão na garrafa? O físico testa e responde no vídeo.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.