Petit gâteau causa polêmica, mas já virou paixão nacional; vote no melhor
Bolo doce com recheio molinho e uma bola de sorvete. Simples assim, o petit gâteau se tornou preferência nacional e item quase obrigatório nos menus de sobremesa em restaurantes de norte a sul do país.
Contrariando o posto de unanimidade do prato, o crítico Josimar Melo provocou polêmica ao definir o petit gâteau como "um bolo mal-assado" em uma de suas colunas recentes na Folha de S. Paulo. No texto (leia a íntegra aqui), o jornalista traça a história do doce, criado em 1981 pelo francês Michel Bras, e conta que a receita popularizada no Brasil é uma versão mais simples, em que a massa é assada por menos tempo que o necessário. Ou seja, é um bolo cru.
Já que, cru ou assado, como o próprio crítico admite, o bolinho segue dando água na boca dos brasileiros, UOL Estilo Gastronomia resolveu selecionar alguns dos melhores petits gâteaux de São Paulo para que você escolha o seu preferido. O petit gâteau mais votado terá a receita publicada.
No páreo, estão os doces de alguns dos principais restaurantes da capital paulistana. No La Brasserie Erick Jacquin, a receita é assinada por um dos chefs pioneiros do petit gâteau no Brasil. No Cantaloup o bolo de chocolate é servido na companhia de bola de sorvete e raspas de chocolate branco.
Reinaugurado e sob a batuta do chef Pascal Valero, o Le Coq Hardy (onde, nos anos 90, Jacquin introduziu o petit gâteau) traz agora seu bolinho inspirado na receita original e oferece o tradicional petit gâteau, com leves traços de amêndoas, ao lado de uma bola de sorvete de baunilha. O restaurante Carlota, da chef Carla Pernambuco, é um dos que apostam nas diferentes versões da sobremesa, com um suculento bolo de doce de leite.
A nova seção "O mais gostoso" elegerá semanalmente o melhor da gastronomia, colocando os preferidos da crítica sob o crivo popular e divulgando as receitas dos vencedores.
Clique para ver os pratos concorrentes e votar no seu favorito.
Serviço dos restaurantes "pais" dos concorrentes:
Cantaloup
Endereço: rua Manuel Guedes, 474
Horário: de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h30 às 0h; aos sábados, das 19h30 à 1h; e aos domingos das 12h às 17h30
Telefone: 0/XX/11 3078-9884
Preço: R$ 16
Carlota
Endereço: rua Sergipe, 753
Horário: de terça a quinta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 0h; às sextas das 12h às 16h e das 19h à 1h; aos sábados, das 12h à 1h; e aos domingos das 12h às 18h
Telefone: 0/XX/11 3661-8670
Preço: R$ 14
La Brasserie Erick Jacquin
Endereço: rua Bahia, 683
Horário: de segunda a sábado, das 12h às 0h; e aos domingos, das 12h às 17h
Telefone: 0/XX/11 3826-5409
Preço: R$ 19
Le Coq Hardy by Pascal Valero
Endereço: rua Jerônimo da Veiga, 461
Horário: de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 0h; e aos sábados, das 12h às 16h e das 19h à 1h
Telefone: 0/XX/11 3079-3344
Preço: R$ 22
Contrariando o posto de unanimidade do prato, o crítico Josimar Melo provocou polêmica ao definir o petit gâteau como "um bolo mal-assado" em uma de suas colunas recentes na Folha de S. Paulo. No texto (leia a íntegra aqui), o jornalista traça a história do doce, criado em 1981 pelo francês Michel Bras, e conta que a receita popularizada no Brasil é uma versão mais simples, em que a massa é assada por menos tempo que o necessário. Ou seja, é um bolo cru.
Já que, cru ou assado, como o próprio crítico admite, o bolinho segue dando água na boca dos brasileiros, UOL Estilo Gastronomia resolveu selecionar alguns dos melhores petits gâteaux de São Paulo para que você escolha o seu preferido. O petit gâteau mais votado terá a receita publicada.
No páreo, estão os doces de alguns dos principais restaurantes da capital paulistana. No La Brasserie Erick Jacquin, a receita é assinada por um dos chefs pioneiros do petit gâteau no Brasil. No Cantaloup o bolo de chocolate é servido na companhia de bola de sorvete e raspas de chocolate branco.
Reinaugurado e sob a batuta do chef Pascal Valero, o Le Coq Hardy (onde, nos anos 90, Jacquin introduziu o petit gâteau) traz agora seu bolinho inspirado na receita original e oferece o tradicional petit gâteau, com leves traços de amêndoas, ao lado de uma bola de sorvete de baunilha. O restaurante Carlota, da chef Carla Pernambuco, é um dos que apostam nas diferentes versões da sobremesa, com um suculento bolo de doce de leite.
A nova seção "O mais gostoso" elegerá semanalmente o melhor da gastronomia, colocando os preferidos da crítica sob o crivo popular e divulgando as receitas dos vencedores.
Clique para ver os pratos concorrentes e votar no seu favorito.
Serviço dos restaurantes "pais" dos concorrentes:
Cantaloup
Endereço: rua Manuel Guedes, 474
Horário: de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h30 às 0h; aos sábados, das 19h30 à 1h; e aos domingos das 12h às 17h30
Telefone: 0/XX/11 3078-9884
Preço: R$ 16
Carlota
Endereço: rua Sergipe, 753
Horário: de terça a quinta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 0h; às sextas das 12h às 16h e das 19h à 1h; aos sábados, das 12h à 1h; e aos domingos das 12h às 18h
Telefone: 0/XX/11 3661-8670
Preço: R$ 14
La Brasserie Erick Jacquin
Endereço: rua Bahia, 683
Horário: de segunda a sábado, das 12h às 0h; e aos domingos, das 12h às 17h
Telefone: 0/XX/11 3826-5409
Preço: R$ 19
Le Coq Hardy by Pascal Valero
Endereço: rua Jerônimo da Veiga, 461
Horário: de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 0h; e aos sábados, das 12h às 16h e das 19h à 1h
Telefone: 0/XX/11 3079-3344
Preço: R$ 22
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