Bolo de rolo se veste de gala e ganha destaque em festas de casamento
Patrimônio cultural e imaterial de Pernambuco, o bolo de rolo não é queridinho apenas do café da tarde. Ele se vestiu de gala e está virando estrela de festas de casamento.
A iguaria foi adaptada por Dorinha, como é conhecida a boleira Dirce Cavalcanti, e se tornou uma opção para os noivos que estão cansados dos bolos de frutas que costumam fazer parte do menu de celebrações.
Há quatro anos, a pernambucana criou, inicialmente, os bem-juntinhos, uma alternativa regional para os bem-casados. Pouco tempo depois, ela começou a vender os bolos tradicionais de rolo, como uma edição especial feita para o Dia dos Pais e comercializada em sua página no Facebook, e os para casamento. Esta última versão é feita camada por camada, criando os blocos que fazem os "andares" dos bolos de cerimônias.
O preço do quilo da iguaria sai por desde R$ 45 a R$ 80, enquanto os bem-juntinhos podem custar de R$ 3,20 até R$ 3,60 a unidade.
Feitos em Pernambuco, os docinhos são entregues facilmente por todo o Brasil. Apesar de receber encomendas de lugares como São Paulo, o bolo de casamento, por sua vez, requer mais cuidados: os andares vão separados em caixas diferentes e, no local da festa, um profissional faz a montagem e confeita a iguaria.
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