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Marinando

Marina Person convida Gregorio Duvivier na estreia do programa Marinando

de Universa

06/11/2019 04h00

"É melhor o bacon que você faz em casa do que a salada do Mc Donald's". É citando o pesquisador e guru da alimentação americano Michael Pollan que Gregorio Duvivier fala sobre como gosta de cozinhar. O escritor e humorista é o convidado de estreia de Marinando, o programa de culinária da apresentadora e cineasta Marina Person que estreia nesta quarta (6) em Universa.

Gregorio, que se descreve como fã e hóspede de Marina, divide facas, bowls e uma boa conversa com a anfitriã na cozinha dela, onde o programa é gravado. Na estreia, os dois preparam couve-flor ao molho de tahine e lâminas de abóbora ao forno (veja as receitas abaixo). Os pratos do programa são vegetarianos ou veganos e com pegada saudável, mas sem militância.

"Em Marinando, a gente fala sobre o poder da alimentação, o que ela pode fazer por você. O programa é para essas pessoas que acham que não sabem cozinhar, mas também nunca tentaram. E, se errar a receita, é normal. Isso requer prática", diz Marina em entrevista a Universa.

Serão 12 episódios, sempre às quartas-feiras. A cantora Teresa Cristina e a jornalista e youtuber Fernanda Catania, mais conhecida como Foquinha, são algumas das convidadas dos próximos programas.

Criado em 2013, no YouTube, Marinando estava em hiato há alguns anos. Agora volta em coprodução da Mira Filmes, produtora da qual a cineasta é sócia e fundadora, da MOV, produtora de vídeos do UOL, e de Universa.

Couve-flor ao molho de tahine

Ingredientes

  • 2 couves-flores pequenas ou 1 couve-flor grande
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • Suco de 1 limão pequeno ou ½ limão grande
  • 3 a 4 colheres de sopa de água
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220°
  2. Separe os ramos da couve-flor e lave bem
  3. Misture o tahine, o suco de limão, os temperos e a água até tudo se dissolver e formar um molho uniforme
  4. Embeba a couve-flor no molho e misture bem
  5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até a couve-flor murchar e dourar. Está pronto para servir

Lâminas de abóbora ao forno

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá
  • 60 ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de endro picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de folhinhas de tomilho
  • 50 g de parmesão ralado
  • 20 g de farelo de pão
  • Raspas de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220° e forre uma assadeira com papel-manteiga
  2. Corte a abóbora em lâminas finas
  3. Misture a abóbora com o azeite, o alho, o sal e a pimenta e disponha a mistura sobre a assadeira
  4. Salpique o endro, a salsinha, o tomilho, o parmesão e os farelos de pão sobre as abóboras e jogue por último as raspas de limão
  5. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar o queijo e está pronto para servir

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