Moqueca de banana rápida é a receita da semana de Marina Person
No terceiro episódio de Marinando, a apresentadora Marina Person e seu ajudante Chiko Guarnieri desistem de fazer uma moqueca de jaca e partem para uma moqueca de banana acompanhada de farofa de coco. No processo, Marina dá conselhos úteis para quem quer ter uma alimentação saudável: "Use tomate, pimentão e morangos orgânicos. Eles são os que mais absorvem agrotóxicos", avisa.
Os pratos do programa são vegetarianos ou veganos e com pegada saudável, mas sem militância. Marinando terá 12 episódios, sempre às quartas-feiras. A cantora Teresa Cristina e a jornalista e youtuber Fernanda Catania, mais conhecida como Foquinha, são algumas das convidadas dos próximos programas.
Moqueca de banana
Ingredientes
- 4 bananas-da-terra maduras (ou banana-prata ou banana-pão, precisa ser uma banana firme)
- 2 tomates
- 2 pimentões
- 1 cebola
- 1 xícara de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- ½ limão espremido
- coentro ou salsinha picados a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte em rodelas. Tempere com suco de limão e sal e deixe marinando
- Corte a cebola, o pimentão e os tomates em rodelas
- Em uma panela grande, adicione o azeite de dendê. Refogue a cebola, acrescente o pimentão e os tomates, e refogue por mais alguns minutos
- Distribua as bananas enfileiradas na panela, formando uma camada. Por último, adicione o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até o caldo engrossar
- Finalize com o coentro e está pronto para servir
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