Cantora Teresa Cristina ajuda Marina Person a fazer bolo de banana vegano
A cantora carioca Teresa Cristina é a convidada da semana de Marina Person para preparar com ela um bolo mármore de banana vegano —sem ovo e com leite de castanha de caju. Lorena, filha da cantora, também faz uma participação especial e põe a mão na massa.
No processo de feitura da receita, Marina decide não por açúcar na receita. Mas, na hora de provar o bolo, o grupo acaba apelando para o ingrediente deixado de lado.
Teresa conta algumas de suas memórias de infância, como a moqueca que a mãe cozinhava para o pai, que era feirante. "No samba, a comida é importantíssima porque ela une as pessoas", diz Teresa. "Quando você recebe alguém na sua casa e oferece comida, a sua relação com aquela pessoa muda."
Marinando terá 12 episódios, sempre às quartas-feiras, com receitas fáceis, saudáveis e, se possível, rápidas. A cartunista Laerte é uma das próximas convidadas.
Bolo mármore (ou marmorizado) de banana
Ingredientes:
- 1 xícara de banana madura bem amassada (3 bananas médias)
- 1/3 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/3 de xícara de leite vegetal
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¾ de colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 6 colheres de sopa de água fervente
- 1 colher de chá de vinagre
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180° e unte uma forma média.
- Misture a banana, o açúcar, o óleo, o leite e a baunilha. Bata até formar uma mistura lisa.
- Junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Mexa delicadamente apenas para incorporar.
- Adicione o vinagre e mexa delicadamente mais uma vez.
- Retire uma xícara da massa e coloque em uma tigela, reserve.
- Em outro recipiente, misture o cacau em pó e 3 colheres de água fervente até dissolver. Misture à massa reservada na tigela.
- Na tigela sem o cacau, misture 3 colheres de água na massa até ficar bem lisa.
- Misture aos poucos a massa com cacau na outra massa e vá misturando com uma faca para criar o efeito marmorizado.
- Asse por 50 minutos ou até ficar firme por dentro e está pronto para servir.
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