Topo

Marinando

Cantora Teresa Cristina ajuda Marina Person a fazer bolo de banana vegano

de Universa

11/12/2019 04h00

A cantora carioca Teresa Cristina é a convidada da semana de Marina Person para preparar com ela um bolo mármore de banana vegano —sem ovo e com leite de castanha de caju. Lorena, filha da cantora, também faz uma participação especial e põe a mão na massa.

No processo de feitura da receita, Marina decide não por açúcar na receita. Mas, na hora de provar o bolo, o grupo acaba apelando para o ingrediente deixado de lado.

Teresa conta algumas de suas memórias de infância, como a moqueca que a mãe cozinhava para o pai, que era feirante. "No samba, a comida é importantíssima porque ela une as pessoas", diz Teresa. "Quando você recebe alguém na sua casa e oferece comida, a sua relação com aquela pessoa muda."

Marinando terá 12 episódios, sempre às quartas-feiras, com receitas fáceis, saudáveis e, se possível, rápidas. A cartunista Laerte é uma das próximas convidadas.

Bolo mármore (ou marmorizado) de banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de banana madura bem amassada (3 bananas médias)
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/3 de xícara de leite vegetal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¾ de colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 6 colheres de sopa de água fervente
  • 1 colher de chá de vinagre

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180° e unte uma forma média.
  2. Misture a banana, o açúcar, o óleo, o leite e a baunilha. Bata até formar uma mistura lisa.
  3. Junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Mexa delicadamente apenas para incorporar.
  4. Adicione o vinagre e mexa delicadamente mais uma vez.
  5. Retire uma xícara da massa e coloque em uma tigela, reserve.
  6. Em outro recipiente, misture o cacau em pó e 3 colheres de água fervente até dissolver. Misture à massa reservada na tigela.
  7. Na tigela sem o cacau, misture 3 colheres de água na massa até ficar bem lisa.
  8. Misture aos poucos a massa com cacau na outra massa e vá misturando com uma faca para criar o efeito marmorizado.
  9. Asse por 50 minutos ou até ficar firme por dentro e está pronto para servir.

Marinando