Você escolhe bem os alimentos que dá para o seu filho?
Selecionar com critério o que vai para o prato das crianças é fundamental quando o objetivo é garantir o crescimento e o desenvolvimento saudável delas. Avalie se você está acertando nas refeições que oferece ao seu filho
- 110
Quais alimentos você costuma colocar na lancheira do seu filho?
- 210
Você costuma preparar as refeições com alimentos frescos?
- 410
Você deixa seus filhos comerem fast food com frequência?
- 510
No mercado, que critério você utiliza para selecionar os alimentos que vai comprar?
- 610
Seu filho está pedindo insistentemente uma guloseima. Você...
- 710
Você deixa seu filho comprar o lanche na cantina da escola?
- 810
Você está com pressa e sem tempo para preparar o almoço. O que faz?
- 910
O prato do dia é filé de frango ao creme de milho. Como você prepara o creme?
- 1010
Seu filho está há dias sem comer direito e pede batata frita. Como lida com a situação?
Bem informado
Bem informado
Você procura se manter sempre bem informado e não mede esforços para dar o melhor aos seus filhos. Prefere ingredientes frescos, naturais e preparados em casa, para evitar que as crianças consumam muitos conservantes, corantes e afins. "Alimentos frescos preservam mais nutrientes, que são fundamentais para o crescimento e o bom desenvolvimento das crianças. Além disso, a alimentação saudável fortalece o sistema imunológico, diminuindo a incidência de doenças", afirma Helena Seibert, nutricionista especializada em pediatria pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo)
Gostou do resultado? Compartilhe!
No caminho
No caminho
Você se esforça para ser um bom exemplo para as crianças e preparar refeições que sejam mais saudáveis. No entanto, às vezes, peca por falta de tempo ou de informação. "Diversificar os alimentos do cardápio e apostar em ingredientes naturais é uma boa maneira de oferecer uma alimentação completa e saudável às crianças", afirma o pediatra Mauro Fisberg, coordenador do Centro de Dificuldades Alimentares do Hospital Infantil Sabará, em São Paulo. Vale a pena ler mais sobre nutrição e conhecer novas receitas. Afinal, nem tudo o que é saudável e saboroso é complicado de preparar
Gostou do resultado? Compartilhe!
É preciso mudar
É preciso mudar
A correria do dia a dia e o cansaço fazem com que você acabe apostando em produtos mais práticos na hora de servir as crianças, deixando a qualidade da alimentação delas em segundo plano, o que pode ser perigoso. Mas saiba que não é tão complicado reverter isso. "Fazer uma programação semanal, deixar os alimentos prontos e congelar em porções individuais é uma maneira de evitar os industrializados e de conseguir oferecer refeições mais saudáveis para a família", declara a nutricionista materno-infantil Priscila Maximino, autora do livro "Guia Descomplicado da Alimentação Infantil" (Editora Abril)
Gostou do resultado? Compartilhe!
Gostou do resultado? Compartilhe!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.