Que tipo de marmita combina com você?
Descubra a partir de uma análise de seus hábitos alimentares e de seu estilo de vida. O teste foi elaborado com a colaboração da nutricionista Mariana Della Torre, que atua na academia Bodytech, em São Paulo
- 110
Qual desses pratos você gostaria de levar todos os dias na marmita?
- 310
Quando decide comer fora, que tipo de restaurante escolhe?
- 410
Você gosta de almoçar acompanhado?
- 610
Quando vai a um self-service, como você monta seu prato?
- 710
Quantas refeições você costuma fazer ao longo do dia?
- 810
Você come fritura com que frequência?
- 910
Você costuma ler os rótulos dos alimentos que compra?
- 1010
Por que decidiu levar marmita?
Farta
Farta
Você é do tipo que não se preocupa com calorias ou nutrientes, quer comida farta e saborosa todos os dias. Porém, ao escolher um pouco melhor os alimentos que coloca na marmita para levar para o trabalho e organizando-a adequadamente, pode tirar mais proveito das refeições que faz fora de casa. A nutricionista Mariana Della Torre dá algumas dicas: "Evite alimentos fritos, pois eles deixam de ser crocantes quando são requentados. Também é interessante separar os alimentos frios dos quentes, e colocar tempero e molho só na hora de comer", afirma
Gostou do resultado? Compartilhe!
Saudável
Saudável
De acordo com suas respostas, você fez a opção de levar marmita para o trabalho porque assumiu um estilo de vida leve e saudável. Assim, prefere ter controle sobre o que consome, os processos de preparação e a quantidade que vai comer. "Nos bufês por quilo, há uma variedade muito maior de alimentos. Já nos restaurantes à la carte, as porções, muitas vezes, são grandes demais. A marmita é ideal para quem gosta de comer de forma regrada", diz a nutricionista Mariana Della Torre
Gostou do resultado? Compartilhe!
Com comida de mãe
Com comida de mãe
Ao que tudo indica, você não tem intimidade com a cozinha e sobrevive às custas das refeições preparadas pela família. Mas, se estiver aberto a variar o cardápio, vai sair ganhando. "Comida de marmita não é só arroz feijão e bife. Tem carne moída, rosbife, lagarto, frango assado, filé de peito, almôndega, vários peixes que podem ser grelhados, omeletes com diversos recheios, entre muitas outras opções. Às vezes, basta mudar a forma de preparo para sair da monotonia", afirma a nutricionista Mariana Della Torre
Gostou do resultado? Compartilhe!
Não combina com marmita
Não combina com marmita
Aparentemente, levar marmita para o trabalho é um sofrimento para você, mas não precisa ser assim. Uma opção mais econômica do que ir ao restaurante, e que resolve a vida de quem não gosta de cozinhar, é optar por uma linha de produtos congelados. Agora, se o orçamento estiver apertado até para isso, a solução é variar os alimentos e as receitas. "Também é importante investir na montagem da marmita, para que a comida fique organizada e os alimentos despertem o paladar", afirma a nutricionista Mariana Della Torre
Gostou do resultado? Compartilhe!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.