Refrescante e cítrico, drinque Soco Inglês leva acerola, limão e gin
Em uma rua boêmia do bairro da Vila Mariana, na Zona Sul da capital paulista, o Box St. Burguer & Bar agrada com os sanduíches bem preparados e a carta de drinques com muitas opções autorais. Inspirado nos pátios de comida de rua nova-iorquinos e londrinos, o bar oferece coquetéis com diversos destilados. "Os mais pedidos ainda são com gin, que refletem a tendência atual", diz o bartender Wallace Henrique Ferreira, que pilota o bar e desenvolve alguns dos autorais da carta.
Um dos drinques mais pedidos é o Soco Inglês, que combina gin, redução de acerola, suco de limão cravo e bitter de laranja, resultando numa bebida frutada e refrescante.
Para celebrar seu aniversário, a casa aposta em novidades como o Pink Sour, com rum branco, framboesas, limão e xarope de cereja, e o Berry B, um gin tônica com blueberries. Outra opção certeira é o Bloody Mary Smoked, uma versão do clássico coquetel, temperado com mostarda dijon, pimenta da chef, com receita exclusiva do bar, e bacon grelhado sobre base de vodca. "Sempre procuramos fazer nossos ingredientes, como licores e xaropes artesanais", diz o bartender. "Mantemos alguns clássicos, como o Moscow Mule e o Negroni, mas a gente gosta de trazer um pouco mais de complexidade para os drinques", afirma Wallace.
Veja também:
- Como o gin ganhou a preferência na noite brasileira?
- O gin tônica continua ótimo nesta receita com jiló e capim santo
- Drinque Fresh Side, do Ambar, traz frescor do limão siciliano com hortelã
Além da coquetelaria, o menu é repleto de variações de hambúrgueres, além de snacks e bebidas sem álcool, como milk shakes, chás e coquetéis de frutas. Os hambúrgueres fogem das combinações tradicionais. O Galês, por exemplo, combina pão de azeite, 160 g de hambúrguer, queijo de cabra, alho-poró chapeado e chutney de tomate. Já o Obelix é montado no pão australiano com double-burger de 120 g, double-cheddar cremoso com bourbon e bacon.
Na hora da sobremesa, o brownie de chocolate com sorvete de cerveja stout e calda de laranja é boa pedida, além do smoked ice cream, sorvete de chocolate belga defumado.
Aprenda a fazer
Soco Inglês, do Box St. Burguer & Bar
Ingredientes:
60 ml de gin
20 ml de redução de acerola
20 ml de suco de limão cravo
30 ml de xarope de açúcar demerara
Orange bitter a gosto
Pedras de gelo
Modo de preparo:
Bata os ingredientes numa coqueteleira, com gelo, e coe duas vezes em uma taça estilo dry, gelada. Finalize com um pouco de orange bitter e sirva.
Dicas: para fazer o xarope de açúcar, coloque 1 litro de água numa panela e misture 1 quilo de açúcar demerara. Misture bem até dissolver. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar sumir completamente. Retire do fogo, coloque numa garrafa, deixe esfriar e mantenha na geladeira até a hora de usar. Para fazer a redução de acerola, misture quantidades iguais de polpa de acerola e açúcar. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa por cerca de 15 minutos, até obter uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de usar.
Vai lá
Box St. Burguer & Bar
Rua Joaquim Távora, 991, Vila Mariana, São Paulo – SP
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.