Intenso e suculento: Descubra onde provar churrasco coreano em São Paulo
O estrondoso sucesso do k-pop ultrapassou a fronteira entre Ocidente e Oriente. Junto com as músicas dos astros do pop sul-coreano e as tendências culturais de moda e maquiagem que desembarcaram aqui, rolou uma expansão da culinária da Coreia do Sul já presente em São Paulo.
Entre os diversos pratos da gastronomia coreana, o churrasco coreano agradou o paladar brasileiro e se tornou em São Paulo o carro-chefe de muitos restaurantes especializados na comida do país asiático. Caso não o tenha visto por aí, ele também é conhecido por bulgogui, bulgogi ou burgogui.
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O Korean BBQ (mais um jeito de falar) se popularizou com a libertação da Península da Coreia da ocupação japonesa em 1945. E o que faz dele especial? As carnes geralmente são marinadas de um dia para o outro, em molhos à base de shoyu com algumas variações nos ingredientes. O modo de preparo e o tempero carregado de condimentos, aliados à ação de cozinhar a carne na mesa, criam toda uma experiência para quem vai comer.
Curtiu? Então listamos alguns restaurantes especializados em churrasco coreano em São Paulo para você experimentar este prato:
Bicol Restaurante Coreano
Aqui o churrasco típico da Coreia é servido desde 2000. Com exceção da costela bovina, que já é preparada na cozinha (grelhada na churrasqueira), todas outras carnes chegam cruas à mesa e são feitas na hora pelos próprios clientes. Todas as mesas têm fogões acoplados no centro, onde a chapa é apoiada para grelhar as carnes. Duas delas passam mais de um dia marinando em um molho agridoce à base de shoyu: o burgogui (contrafilé) e o garbi (costela). As porções teoricamente são para duas pessoas, mas são bem generosas (R$ 108 a de carne de porco, R$ 158 a de carne de pato).
Vai lá:
Rua José Getúlio, 422, Aclimação, São Paulo.
Segunda a sexta, das 12h às 14h30 e das 17h30 às 21h30.
Sábado e domingo das 11h30 às 15h e das 17h30 às 21h30.
A casa também abre durante os feriados.
Telefone: (11) 97353-0571
Seok Joung
Há 18 anos especialista em culinária coreana, o restaurante nomeia o prato mais importante do cardápio: o Seok Joung Burgogui, feito com carnes marinadas em tempero agridoce (shoyu, alho, açúcar, pimenta do reino e sal) com cogumelo e cebola salteados por cima (R$ 55 para uma pessoa e R$ 110 para duas pessoas; na segunda opção, o bulgogui é feito na mesa dos clientes). O churrasco vem servido em uma chapa de ferro e é acompanhado de conservas de nabo, acelga picante, massa de peixe, macarrão de arroz e omelete com verduras. A harmonização fica por conta das cervejas ou do soju.
Vai lá:
Rua Correia de Melo, 135, Bom Retiro, São Paulo.
Segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 21h.
Abre aos feriados, porém fecha aos domingos.
Telefone: (11) 3338-0737
Korea House
O Korea House está no grupo dos restaurantes tradicionais do bairro da Liberdade, onde abriu há 40 anos. O carro-chefe é o bulgogi – fatias de contrafilé temperadas com shoyu, óleo de gergelim, alho, cebola e algumas especiarias –, marinado de um dia para o outro (R$ 78, com 300g de carne, para até duas pessoas). Para acompanhar, a casa recomenda o tradicional soju (R$ 30), chamado de saquê coreano, um destilado de batata com 19% de teor alcoólico.
Vai lá:
Rua Galvão Bueno, 43, Liberdade, São Paulo.
Segunda a sexta, das 11h às 14h30 e das 18h às 22h.
Fins de semana e feriados, das 11h às 22h.
Telefone: (11) 3208-3052
K-pop Chicken
Há cinco anos em São Paulo, o K-pop Chicken serve uma versão de churrasco pronto no prato, ou seja, o cliente não cozinha a própria carne na mesa. O bulgogui tradicional é marinado por doze horas em um molho que leva shoyu, alho, óleo de gergelim, açúcar mascavo e um purê de frutas (maçã, pera ou kiwi), responsáveis por quebrar as fibras da carne, deixando-as macias e dando um gosto agridoce (R$34, para uma pessoa, é servido em fatias finas de contrafilé acompanhado de arroz e legumes).
Vai lá:
Unidade Santa Cruz
Rua Loefgreen, 1278
Segunda a sexta, das 11h30 às 22h30. Sábado, das 12h às 22h30.
Telefone: (11) 2359-5937
Unidade Jardins
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1055 (sobreloja)
Segunda a sexta, das 11h30 às 22h30. Sábado, das 12h às 22h30.
Telefone: (11) 3062-7069
Unidade Paulista
Rua Antônio Carlos, 414
Segunda, das 18h às 22h30. Terça a sexta, das 11h30 às 22h30. Fim de semana, das 11h30 às 22h30.
Telefone: (11) 3171-0718
Mr. Jin
O bulgogi da casa é servido em fatias de contrafilé com cenoura, cebola e cebolinha marinado em um molho de shoyu, alho, gergelim, óleo de gergelim e mel acompanhado de salada (R$ 26). O Mr. Jin também serve o bibimbap (R$ 27, para uma pessoa), uma espécie de mexidão com arroz oriental, bulgogi, shimeji, cenoura cozida, abobrinha refogada, repolho temperado, espinafre salteado e ovo frito.
Vai lá:
Alameda dos Arapanés, 1025, Moema, São Paulo.
Segunda a domingo, das 12h às 23h30.
Telefone: (11) 5051-5334
Migá
No Migá, o bulgogi para duas pessoas (R$ 100) é servido cru nas mesas: quem prepara é você. As fatias de carne bovina são marinadas pouco antes de servir em um molho de soja, alho, pera e extrato de ameixa coreanos, açúcar, óleo de gergelim, pimenta do reino e soju. Além do destilado, dá para harmonizar as carnes com chá de ameixa. As frutas ficam em conserva de açúcar, e depois de um período o líquido é separado e fervido. Essa redução de xarope é servida com gelo e água mineral. O churrasco também pode vir em pratos individuais (R$ 40) e para três pessoas (R$ 120).
Vai lá:
Rua Américo de Campos, 128, Liberdade, São Paulo.
Segunda a sexta (exceto terças), das 12h às 14h30 e das 18h às 22h.
Fins de semana e feriados, das 12h às 16h e das 18h às 22h.
Telefone: (11) 3271-1461
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