É pra ver ou pra comer? 14 pratos e drinques para postar antes de provar
Há quem ame e há quem odeie, mas a prática de postar fotos do que se come e bebe nas redes sociais é um "esporte" que tem milhões de adeptos pelo mundo todo. Uma fuçada na hashtag #foodporn no Instagram basta para deixar qualquer um com fome.
Os infinitos restaurantes, cafés, docerias, bares e padarias de São Paulo são o paraíso para quem não resiste à ideia de fotografar o que come. Confira uma lista de 14 opções "instagramáveis" para pedir, ver e comer. Só não vale deixar o prato esfriar ou o sorvete derreter para conseguir a melhor foto!
*Informações, preços e serviços checados em janeiro de 2019.
MeGusta Bar
O tostex de doce de leite e canela (R$ 22), com recheio que escorre pelas mãos, é daqueles que rendem imagens mais divertidas depois de já mordidos e lambuzados.
Vai lá:
Rua Bela Cintra 1551, Jardim Paulista, São Paulo.
Terça a quinta, das 19h à 0h.
Sexta, das 19h à 0h30.
Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h30.
Telefone: (11) 3081-8358
Burger Joint New York Brasil
Sanduíches fazem a festa das fotos de comida, pois costumam misturar cores e texturas diferentes. O Triple Burpee (R$ 18) é feito com camembert empanado que derrete na primeira apertadinha para morder, muito bacon (o triplo do que o normal deles), picles, cebola e molho da casa.
Vai lá:
Shopping Top Center - Avenida Paulista 854, segundo andar, Bela Vista, São Paulo.
Domingo a quarta, das 11h às 21h.
Quinta a sábado, das 11h às 22h.
Telefone: (11) 3171-2094
Jardins
Rua Bela Cintra 2.116, Jardins, São Paulo.
Segunda e terça, das 11h às 23h.
Quarta e domingo, das 11h à 0h.
Quinta a sábado, das 11h à 1h.
Telefone: (11) 2495-1019
Shopping Anália Franco - Avenida Reg. Feijó 1739, piso Orquídea, Tatuapé, São Paulo.
Segunda a domingo, das 11h às 22h.
Telefone: (11) 2674-2083
Stefan Behar Sucré
Sim, não tem nem o que dizer -- só sentir -- sobre essa barra gigante de nutella (R$ 198, com 1,1 kg) revestida de chocolate dourado. Se quiser comer real oficial (sem ser com os olhos), vale pontuar que as lojas do confeiteiro Stefan Behar têm tudo para levar.
Vai lá:
Shopping Iguatemi - Avenida Brigadeiro Faria Lima 2232, Piso Térreo, Jardins, São Paulo.
Segunda a sábado, das 10h às 22h.
Domingo, das 12h às 20h.
Telefone: (11) 3082-7090
Corner Carol Bassi - Alameda Lorena 1601, Jardins, São Paulo.
Segunda a sexta, das 10h às 19h.
Sábado, das 10h às 18h.
Telefone: (11) 3082-7090
A Casa do Porco
O hype em torno dos pratos da casa é justificável. São todos criativos, gostosos e, sim, muito bonitos. Comece pela porção de torresmo com goiabada (R$ 24) e siga em frente no cardápio.
Vai lá:
Rua Araújo 124, Centro, São Paulo.
Segunda a sábado, das 12h às 0h.
Domingo, das 12h às 17h.
Telefone: (11) 3258-2578
Hospedaria
Se a sua vontade é de um prato reconfortante, o risoto do imigrante (R$ 54) é a pedida. Leva arroz agulhinha, frango, costelinha de porco assada a lenha, creme de abóbora, palmito, ervilha, legumes tostados, queijo meia cura, salsinha, cebolinha e um lindo ovo mole.
Vai lá:
Rua Borges de Figueiredo 82, Mooca, São Paulo.
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30.
Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30.
Domingo, das 12h às 16h.
Telefone: (11) 2291-5629
Drosophyla Bar - Madame Lili
O bar em si já é dos mais "instagramáveis" da cidade: em um casarão tombado, tem detalhes como papéis de parede, escadas e móveis que valem as imagens. O drinque Jasmineiro (R$ 32) leva Aperol, xarope de cardamomo, água com gás, limão siciliano e chá de jasmim e vem em uma xícara de chá de porcelana delicada, garimpada pela dona do bar.
Vai lá:
Rua Nestor Pestana 163, Consolação, São Paulo.
Terça e quarta, das 19h à 0h.
Quinta, das 19h à 1h.
Sexta e sábado, das 20h às 3h.
Telefone: (11) 3120-5535
Saint Marie Gastronomia
O kibe montado (R$ 68 para quatro pessoas) deste restaurante familiar faz muita gente cruzar a cidade, e ele merece mesmo as fotos. Empilhados com maestria estão camadas de quibe cru, quibe assado, tabule, coalhada seca e cebolas crocantes.
Vai lá:
Rua Dom João Batista Costa 70, Jardim Taboão, São Paulo.
Segunda a sábado, das 10h às 20h.
Telefone: (11) 3501-7552
Bar do Luiz Fernandes
Não se deixe enganar: qualquer bolinho desse bar na Zona Norte é de fazer lágrimas de felicidade escorrerem pelos olhos. O Quarentinha (R$ 5 a unidade) leva aliche e alcachofra e foi idealizado por Dona Idalina, em 2010, para comemorar os quarenta anos de vida do bar.
Vai lá:
Rua Augusto Tolle 610, Mandaqui, São Paulo.
Terça a sexta, das 16h à 0h.
Sábado e domingo, das 11h às 20h30.
Telefone: (11) 2976-3556
Bar do Luiz Cervejaria - Avenida Eng. Caetano Álvares 5470, Mandaqui, São Paulo.
Segundas a sextas, das 16h à 0h.
Sábados e domingos, das 12h à 0h.
Telefone: (11) 2971-2111
Andorinha Hiper Center - Avenida Parada Pinto 2262, 3º piso, Horto Florestal, São Paulo.
Segunda a sexta, das 11h às 22h.
Sábado, das 11h às 23h.
Domingo, das 11h às 20h.
Telefone: (11) 2231-1359
Bueno Izakaya
É vídeo pro stories que você quer? Peça o bibimbap (R$ 46), um arroz com legumes, pimenta (pode ter carne ou não) que chega à mesa em uma panela de pedra fumegante com um ovo cru em cima. Os ingredientes são misturados na frente do freguês e enquanto isso o ovo cozinha e tudo vira um delicioso mexidão coreano.
Vai lá:
Alameda Santos 835, Cerqueira César, São Paulo.
Segunda e terça, das 12h às 14h30 e das 18h às 22h30.
Quarta a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h30.
Sábado, das 12h às 15h e das 18h às 22h30.
Telefone: (11) 2386-8035
Sorveteria do Centro
No estilo soft ice cream, ou seja, aqueles sorvetes feitos na hora nas máquinas, com sabores sazonais, que mudam conforme a disponibilidade e criatividade dos sorveteiros. Sempre coloridos, com preços que variam de R$ 8 a R$ 18.
Vai lá:
Rua Epitácio Pessoa 94, República, São Paulo.
Segunda a domingo, das 12h às 23h.
Telefone: (11) 3129-8735
Jojo Ramen
O lamen é um prato que conquistou o coração dos paulistanos e também seu espaço nas fotos de comida. O Missô Ramen Jojo (R$ 35) leva massa do tipo futomen, três fatias de carne de porco, três folhas de nori, ovo cozido e legumes.
Vai lá:
Rua Dr. Rafael de Barros 262, Paraíso, São Paulo.
Segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h.
Sábado, das 12h às 15h e das 18h às 22h.
Telefone: (11) 3262-1654
Fel
O bar fica embaixo do Copan e não tem letreiro, mas investe em copos diferentes para contribuir com a apresentação - e as fotos - de cada drinque.
Vai lá:
Avenida Ipiranga 200, Loja 69 (Copan), República, São Paulo.
Segunda, quinta e sábado, das 18h à 1h.
Domingo, das 17h às 22h.
Telefone: (11) 3237-2215
Tenda do Nilo
A sobremesa mil e uma noites (R$ 29) é um bolo de semolina com camada de creme de nata salpicada de pistache moído e calda de flor de laranjeira e já rendeu vários prêmios para o pequeno restaurante de culinária árabe. Vale a foto.
Vai lá:
Rua Coronel Oscar Porto 638, Paraíso, São Paulo.
Segunda a sábado, das 12h às 15h.
Telefone: (11) 3885-0460
Bistrot de Paris
Pratos que levam frutos do mar, como os camarões na chapa à provençal com arroz basmati (R$ 126), sempre causam aquela sensação de comida ostentação que todos merecemos de vez em quando.
Vai lá:
Rua Augusta, 2542, Jardins, São Paulo.
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30.
Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h.
Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h.
Domingo, das 12h às 15h30.
Telefone: (11) 3063-1675
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