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Veja onde provar sanduíches de pastrami como os de Nova York em São Paulo

Sanduíche do Rei do Pastrami, no Mercado Municipal de São Paulo - Divulgação
Sanduíche do Rei do Pastrami, no Mercado Municipal de São Paulo Imagem: Divulgação

Luciana Mastrorosa

Colaboração para o Urban Taste, em São Paulo

19/03/2019 04h00

Ir a Nova York e não provar um sanduíche de pastrami de uma das famosas delis da cidade é imperdoável. O sanduba de carne curada bovina, fatiada finamente, é um dos ícones gastronômicos de lá, e agora várias casas de São Paulo têm apostado nessa receita para variar o menu.

A carne, geralmente peito, parte dianteira do boi, é curada em salmoura por algum tempo (em alguns casos, vários dias, dependendo da receita) e depois temperada e assada com uma mistura de especiarias, como páprica, cominho, zimbro, alho e pimenta. Pode também ser defumada.

Cada local tem sua receita, mas o importante é obter fatias de carne suculenta e macia, temperada na medida e servida em um bom pão, com ou sem outros acompanhamentos, como queijo, mostarda e maionese temperada.

Fizemos um roteiro de lugares na capital paulista que servem essa iguaria popular nos Estados Unidos, de origem que remonta aos Bálcãs. Veja qual vale a pena provar:

Rei do Pastrami

O Rei do Pastrami é a novidade do Mercadão de São Paulo. Para chegar ao sanduíche da iguaria oferecido por lá, os proprietários pesquisaram as casas de Nova York, como a famosa Katz's Delicatessen. A especialidade da lanchonete, comandada pelo chef Zé Maria Meira, é justamente o pastrami, que vem não apenas na versão sanduíche (R$ 33), como também entra no recheio da coxinha e do pastel. A carne curada demora cerca de 15 dias para ficar pronta, passando por salga, defumação e cocção. O pão de centeio artesanal é feito com fermentação natural e erva-doce. A receita leva um blend de mostardas e picles com anis e cardamomo.

Vai lá:
Mercado Municipal de São Paulo - Rua da Cantareira, 306, Rua L Box 25, Centro, São Paulo.
Segunda a domingo, das 10h às 17h30.
Mais informações no Facebook.

Frank & Charles

Sanduíche de pastrami do Frank & Charles - Divulgação - Divulgação
Sanduíche de pastrami do Frank & Charles
Imagem: Divulgação
Esta casa de hambúrgueres e sanduíches variados traz o sanduba de pastrami como uma das novidades recentes do menu, pilotado pelo chef Marcelo Campos. Na receita da lanchonete, em Higienópolis, o Pastrami (R$ 39,90) combina a carne curada artesanal com mostarda Dijon, fonduta (versão italiana do fondue suíço) de chedar inglês, pimenta jalapeño mexicana e maionese da casa no pão de cebola.

Vai lá:
Rua Tinhorão, 130, Higienópolis, São Paulo.
Segunda a quinta, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 23h.
Sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 à 0h.
Sábado das 12h à 0h.
Telefone: (11) 3624-8763

BEC Bar

Sanduíche de pastrami, do BEC bar - Divulgação - Divulgação
Sanduíche de pastrami, do BEC bar
Imagem: Divulgação
Este bar, em Pinheiros, privilegia uma combinação que o brasileiro ama: cerveja e churrasco. Daí o nome BEC, que remete a "breja" e "churras". Mesmo com essa proposta, a carne curada também ganhou espaço no cardápio. Por ali o sanduíche de pastrami (R$ 29) é servido com folhas de mostarda e maionese com picles e combina bem com uma das cervejas de microcervejarias brasileiras do menu.

Vai lá:
Rua Padre Garcia Velho, 72, Pinheiros, São Paulo.
Terça a quinta, das 12h à 0h30.
Sexta e sábado, das 12h à 1h.
Domingo, das 12h às 18h.
Telefone: (11) 99660-2161

Fôrno

Sanduíche de pastrami, do Fôrno - Divulgação - Divulgação
Sanduíche de pastrami, do Fôrno
Imagem: Divulgação
Neste restaurante de cozinha casual, na Vila Buarque, o Pastrami Sandwich (R$ 52) é um dos grandes destaques do cardápio. A carne é marinada por três semanas e depois assada lentamente no forno por 16 horas. Além disso, tudo o que entra na generosa porção do sanduíche é feito na casa, como o pão, o picles e a maionese. Fritas acompanham.

Vai lá:
Rua Cunha Horta, 70, Vila Buarque, São Paulo.
Terça a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 0h. E sexta até a 1h.
Sábado, das 12h à 1h.
Domingo, das 12h às 23h.
Telefone: (11) 2645-9499

63 Burger & Stuff

Esta casa no Campo Belo, inspirada nos diners norte-americanos, segue a tradição dos Estados Unidos para seu sanduba. O Sanduíche de Pastrami (R$ 39) leva pão de milho, fatias de pastrami, chedar tostado, picles de beterraba e maionese de mostarda. Além do pastrami, a casa também aposta nos hambúrgueres e steaks.

Vai lá:
Rua Demóstenes, 806, Campo Belo, São Paulo.
Domingo a quinta, das 12h às 23.
Sexta e sábado, das 12h à 0h.
Telefone: (11) 5093-6144

Z Deli Sandwiches

Nesta deli paulistana inspirada nas delicatessens norte-americanas, o pastrami é um dos destaques. O sanduíche Pastrami Roll (R$ 38) vem com fatias suculentas da carne curada, quente e temperada, saladinha de pepino, mostarda, maionese e dill (ou endro, como preferir nomear esta erva aromática). O pastrami pode ser servido também na porção de batatas (R$ 28), com queijo fundido, sour cream e cebolinha.

Vai lá:
Jardins
Rua Haddock Lobo, 1386, Jardins, São Paulo.
Domingo a quinta, das 12h à 0h.
Sexta, sábado e véspera de feriado, das 12h à 1h.
Feriado, das 12h às 0h.
Telefone: (11) 3083-0021

Pinheiros
Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros, São Paulo.
Domingo a quinta, das 12h às 0h.
Sexta, sábado e véspera de feriado, das 12h à 1h.
Feriado de domingo a quinta, das 12h à 0h.
Feriado de sexta e sábado, das 12h à 1h.
Telefone: (11) 2305-2200

República
Rua Bento Freitas, 314, República, São Paulo.
Segunda e terça, das 12h às 23h.
Quarta, quinta e domingo, das 12h à 0h.
Sexta, sábado, véspera de feriado e feriado, das 12h à 1h.
Telefone: (11) 3129-3162

Burger Lab

Sanduíche de pastrami, do Burger Lab - Divulgação - Divulgação
Sanduíche de pastrami, do Burger Lab
Imagem: Divulgação
A rede criada em 2012 tem sanduíche de pastrami no menu, além dos hambúrgueres caprichados. O Sanduba de Pastrami (R$ 36) leva pão australiano, pastrami artesanal curado e defumado, com 120 horas de preparo, mais picles, queijo brie e molho de mostarda com chimichurri.

Vai lá:
Perdizes
Rua Bartira, 548, Perdizes, São Paulo.
Segunda a quarta, das 12h às 23h.
Quinta a sábado, das 12h às 0h.
Domingo, das 12h às 23h.
Telefone: (11) 3862-3461

Santana
Avenida Braz Leme, 2377, Santana, São Paulo.
Segunda a domingo, das 12h às 23h.
Telefone: (11) 2776-0601

Itaim Bibi
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 89, Itaim Bibi, São Paulo.
Segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h.
Sábado e domingo, das 14h às 23h.
Telefone: (11) 2308-3278 / (11) 3889-7152

Panamby
Rua Jandiatuba, 242, Panamby, São Paulo.
Segunda a domingo, das 12h à 0h.
Telefone: (11) 2309-2544

Chácara Flora
Rua Moliere, 198, loja 1, Chácara Flora, São Paulo.
Terça a domingo, das 12h às 23h.
Telefone: (11) 2597-7781

Vila Mariana
Avenida Maurício Francisco Klabin, 475, Vila Mariana, São Paulo.
Segunda, das 18h às 23h.
Terça a domingo, das 12h às 23h.
Telefone: (11) 5082-1016

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