Os pratos dominicanos têm influências espanholas, africanas e crioulas. Entre os mais típicos estão o "cura-ressaca" Sancocho, que mistura arroz, coentro, banana, abóbora, batata, mandioca, sete tipos de carne, frango e cordeiro; o Mofongo; e, por último, o prato típico nacional La Bandera Dominicana, que mistura arroz branco, feijão vermelho (as habichuelas rojas) e carne.
Não deixe de experimentar a cerveja Presidente, de fabricação nacional, e a "Mama Juana", bebida típica feita com rum branco, ervas, raízes, canela e mel, afrodisíaco para os homens, segundo os dominicanos.
Em Punta Cana predomina a cozinha internacional. Pratos
fusion misturam temperos tradicionais dominicanos com alta gastronomia.
A vida noturna concentra-se nos hotéis. A maioria deles oferece cassinos e baladas para os hóspedes. Porém, apenas alguns deles permitem a entrada de não-hóspedes. A Bávaro Disco é a mais conhecida delas, porém é exclusiva para hóspedes do hotel Barceló Bávaro Beach, Golf and Cassino Resort (tel: 809 686-5797).
Opções de baladas abertas ao público em geral:
Mangu (
www.mangudiscobar.com),
Areito,
Imagine Punta Cana (
www.imaginepuntacana.com) e
Monte Cristo (
montecristopuntacana.com).