Topo

Em tempos de compras coletivas, vale participar de Spa e Restaurant Week

22/03/2011 19h59

SÃO PAULO – Desde a última segunda-feira (21), os paulistas das cidades de São Paulo, Campinas, Santos, Ribeirão Preto, São José dos Campos, Santo André, Cotia (Granja Viana), Guarujá, Barueri (Alphaville), Embu, São Bernardo do Campo e São Sebastião podem participar da Restaurant Week.

Além disso, a partir do próximo dia 2 de abril, moradores dos estados de Santa Catarina, São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná poderão participar da Spa Week. Os dois eventos, segundo seus organizadores, propiciam ao consumidor a oportunidade de desfrutar de bons serviços a preços acessíveis, porém, em tempos de compras coletivas, será que vale a pena participar?

De acordo com o presidente do Provar/FIA (Programa de Administração do Varejo da Fundação Instituto de Administração), Cláudio Felisoni, as semanas de restaurantes e spas e os sites de compras coletivas são alternativas diferentes de compras.

No primeiro caso, explica, são fornecedores que praticam preços mais baixos, para ter uma abrangência maior de consumidores. No segundo, diz, tratam-se de locais com categorias de preços intermediários para mais altos.

Oportunidade
O chefe do departamento de Marketing da graduação da ESPM (Escola Superior de Propaganda e Marketing), Marcelo D' Emidio, concorda e diz que as semanas de spas e restaurantes podem ser uma oportunidade para alguns consumidores experimentarem serviços que provavelmente deixariam de lado, por conta do preço.

“O consumidor que procura este tipo de compra é sensível a preços (…) Os restaurantes e spas da Restaurant Week e Spa Week são mais sofisticados e isso pode ser uma vantagem em relação às ofertas dos sites de compras coletivas e uma oportunidade para o consumidor”.

Serviço
Com pratos oferecidos a R$ 29,90 no almoço e R$ 39,90 no jantar (bebidas, serviços e couvert não inclusos), a 8ª edição da São Paulo Restaurant Week ocorre entre os dias 21 de março e 3 de abril.

Este ano, o evento conta com 301 estabelecimentos, dos quais destacam-se alguns estreantes como as casas La Dolce Vita e Forneria San Paolo, ambas na Vila Daslu, o Arabia, que oferece pratos do Oriente Médio, o Dui, da chef Bel Coelho, e o Tandoor, com pratos indianos.

Já a 1ª edição do Spa Week 2011 acontece de 2 a 16 de abril, com cada spa oferecendo um menu composto por três tratamentos a R$ 70 cada, independentemente de qual seja o valor original de cada tratamento.

Para agendamentos e mais informações sobre os estabelecimentos participantes, os interessados devem consultar os sites www.restaurantweek.com.br e www.spaweek.com.br.

Vale lembrar que, nos dois casos, os clientes são convidados a colaborarem com instituições de caridade, doando o valor de R$ 1 e R$ 2, respectivamente.