O fisiculturista Illia "Golem" Yefimchyk consumia mais de 16 mil calorias diariamente, com sete refeições, incluindo três almoços.
Refeições de Yefimchyk: Café da manhã com 300 g de aveia. Três almoços incluíam 108 sushis, 1,3 kg de carne e sorvete, e 500 g de arroz com azeitonas. Jantares consistiam em queijo, macarrão, mais carne e queijo cottage, e 14 panquecas de aveia.
Yefimchyk queria ser tão forte quanto seus ídolos, Arnold Schwarzenegger e Sylvester Stallone, e ser visto como um "monstro" de força.
Reprodução/Los Angeles Times
Foi eleito "fisiculturista mais monstruoso do mundo" pelo Fitness Volt, com pescoço de 60 cm, braços de 64 cm e peito de 155 cm.
Faleceu aos 36 anos devido a uma parada cardíaca, confirmada pela esposa e pela equipe médica após uma segunda parada.
Assim como Yefimchyk, o ator Hugh Jackman também consumia altas calorias (cerca de 8 mil/dia) para ganhar massa muscular para seu papel como Wolverine.
Divulgação/ Marvel Studios
Para hipertrofia muscular, é necessário consumir mais calorias do que o organismo queima, ajustando a dieta para repor energia gasta em treinos intensos.
Aumentar calorias gradualmente é crucial para evitar ganho de gordura ao invés de massa muscular, especialmente ao mudar a dieta de forma abrupta.
Alimentos naturais, como carnes, carboidratos complexos e gorduras boas, são essenciais para uma dieta equilibrada e nutritiva, além de oferecerem vitaminas e minerais.
A dieta hipercalórica e os treinos devem ser orientados por profissionais para garantir equilíbrio e evitar sobrecarga nos órgãos e problemas de saúde.
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