1. Ficar de jejum o dia todo para comer mais na ceia
Além de chegar com muita fome e acabar comendo muito mais do que o necessário, seu cérebro vai pedir por alimentos calóricos para repor as calorias não ingeridas ao longo do dia. Coma normalmente nas outras refeições e mantenha a moderação na ceia (alimentando-se sem culpa).
2. Pesar a mão nas castanhas e oleaginosas
Elas são saudáveis, mas também muito calóricas. Portanto, não devem ser consumidas livremente. Reflita sobre suas escolhas: será que não é melhor deixar as castanhas (disponíveis o ano todo) de lado para comer um prato que "só tem" no Natal?
3. Ignorar a salada para 'ter mais espaço' na barriga
Folhas e legumes aumentam a saciedade e são uma forma saudável de evitar o exagero em carboidratos como arroz, lasanha e farofa, que em excesso comprometem a dieta. Em tempo: a maionese, rica em gorduras e carboidratos, não conta como salada, ok?
4. Não considerar os grupos alimentares ao montar o prato
Uma refeição equilibrada precisa de 50% de vegetais, 25% de proteinas e 25% de carboidratos. Isso vale para o Natal também.
5. Pegar muito da cada coisa
Mesmo que sua vó insista, não é preciso comer uma porção gigante de tudo. Eleja os favoritos para montar o prato ou, se quiser mesmo provar tudo, pegue bem pouquinho de cada coisa, mantendo o equilíbrio.
7. Jantar pouco para comer mais sobremesa
O excesso de açúcar refinado gera um pico de insulina no organismo -hormônio que incentiva o estoque de gordura corporal. Além disso, depois desse pico há um efeito rebote: a glicemia cai e você logo sente fome e precisa comer mais.