Acelera metabolismo, queima gordura e reduz infecção: os benefícios do gengibre à saúde

Por Léo Marques

O gengibre é uma raiz comestível que oferece diversos benefícios à saúde.

iStock

Ele possui propriedades termogênicas, antioxidantes, anti-inflamatórias e analgésicas, aliado a poucas calorias e alguns minerais importantes.

Getty Images/iStockphoto

É importante lembrar: pelo risco de pressão baixa ou hipoglicemia, pessoas que usam medicamentos para controle de pressão ou diabetes devem consumir apenas sob orientação.

iStock

Se você não se enquadra nesses casos, veja como o corpo responde quando você toma água com gengibre:

Getty Images

1. Ajuda a emagrecer

Conhecido por seu poder termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do organismo, o gengibre acelera o metabolismo e estimula a queima de gordura corporal.
iStock

2. Melhora a memória

A função cerebral também melhora com o consumo do alimento.
iStock

3. Combate infecções

O gingerol é responsável por diminuir o risco de infecções no organismo. Foi comprovado cientificamente que o gengibre diminui o crescimento de diferentes tipos de bactérias.
Léo Avesani

4. Reduz cólicas menstruais

Pesquisadores avaliaram mulheres que ingeriram 1 g de gengibre durante três dias do período menstrual. Foi comprovado que o alimento alivia a dor de forma tão eficiente quanto medicamentos.
nensuria/iStock

5. Melhora a digestão

Consumir gengibre ajuda o pâncreas a funcionar melhor e gerar mais enzimas que vão favorecer a absorção de nutrientes, facilitando a digestão.
iStock

6. Reduz a dor de cabeça

O gingerol, presente no gengibre, possui um bom efeito anti-inflamatório, analgésico e antioxidante, que pode ajudar a frear a sensação de latejamento na cabeça.
iStock
Publicado em 31 de Maio de 2024.

Veja Também