Remove moléculas de gordura, elimina acne e reduz colesterol: os benefícios da linhaça à saúde

Por VivaBem

Linhaça como superalimento: Há mais de uma década, a linhaça ganhou destaque como superalimento para quem busca saúde, boa forma e perda de peso.

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Benefício para a pele: Por ser rica em ômega 3, a linhaça possui ação anti-inflamatória e antioxidante, ajudando a reduzir espinhas e combater o envelhecimento precoce.

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Saúde intestinal: Suas fibras solúveis e insolúveis promovem o bom funcionamento do intestino, eliminando toxinas e contribuindo para a saúde da pele.

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Redução do colesterol: A linhaça auxilia na redução do LDL (colesterol ruim) e no aumento do HDL (colesterol bom), graças ao ômega 3, ômega 6 e fitoesteróis.

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Eliminação de gorduras: Fitoesteróis e fibras presentes na linhaça ajudam a remover moléculas de gordura do organismo, favorecendo sua eliminação pelas fezes.

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Tipos de linhaça: Existem dois tipos, marrom e dourada, com diferenças mínimas nos nutrientes. Ambas são ricas em ácidos graxos benéficos, como ALA, que pode ser convertido em EPA e DHA.

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Formas de consumo: A linhaça pode ser consumida in natura (triturada), em farinha, óleo ou cápsulas. O óleo deve ser extravirgem e não pode ser aquecido.

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Incorporação na dieta: É fácil adicionar linhaça a receitas como bolos, pães, tapiocas, iogurtes, frutas, saladas e sopas, enriquecendo os pratos do dia a dia.

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Cuidados na preparação: A semente in natura deve ser triturada antes do consumo e armazenada adequadamente para evitar a oxidação.

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Publicado em 13 de dezembro de 2024.

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