Melhora desempenho muscular, ajuda emagrecer e fortalece imunidade: os benefícios da spirulina à saúde

Por VivaBem

O Que é a Spirulina: Alga verde-azulada (cianobactéria), popularmente chamada de "alga azul", rica em nutrientes e se desenvolve em águas alcalinas doces e marinhas.

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Autossuficiência Nutricional: Produz seus próprios nutrientes para sobreviver, sendo fonte de proteínas e aminoácidos, com 3 g da alga oferecendo quase 2 g de proteína.

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Rica em Vitaminas e Minerais: Contém antioxidantes, vitaminas B, A e C, além de minerais como cálcio, ferro, zinco e magnésio.

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Formas de Consumo: Geralmente vendida como suplemento em cápsulas, pó ou tabletes, a spirulina é consumida sob orientação médica.

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Indicações Médicas: Indicada para pessoas com anemia e mulheres com fluxo menstrual intenso, devido à alta biodisponibilidade de ferro.

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Apoio no Climatério e Menopausa: Beneficia mulheres na menopausa por contribuir com o metabolismo energético e fortalecer a imunidade.

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Potencial Auxílio no Emagrecimento: Pode prolongar a saciedade e melhorar a ação da leptina, hormônio que controla o apetite, além de atuar na microbiota intestinal.

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Ação Desintoxicante: Contém fibras solúveis e insolúveis, ajudando a eliminar toxinas do organismo e reduzindo inflamações causadas pela obesidade.

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Benefícios para Praticantes de Exercícios: Alguns estudos indicam que a spirulina melhora o desempenho e recuperação muscular em atividades físicas.

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Efeitos Colaterais: O consumo excessivo (mais de 3 g/dia) pode causar desconforto gastrointestinal e, raramente, reações alérgicas.

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Cuidados e Contraindicações: Deve ser livre de metais pesados para evitar riscos a pacientes com doenças hepáticas; recomendam-se produtos com laudos de isenção de contaminação.

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Publicado em 29 de outubro de 2024.

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