Ajuda a emagrecer, protege o intestino e suga açúcar do sangue: veja benefícios do mamão

Por Fabiana Gonçalves

Mamão no Brasil

Popular e acessível o ano todo, com safra destacada nos meses de janeiro, fevereiro, junho, outubro e novembro.
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Aliado na manutenção do peso: Baixo valor calórico (40 calorias em 100g), baixo índice glicêmico e rico em fibras.

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Efeito laxativo

Contribui para o trânsito intestinal eficiente, sendo um dos benefícios mais conhecidos do mamão.
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Variedades

Existem 57 variedades, com papaia e formosa sendo as mais comuns no Brasil.
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Rico em vitaminas e minerais

Fonte de vitaminas A, C, E, do complexo B, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
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Sementes comestíveis

Com alto teor de ácido oléico, proteínas, fibras, cálcio e fósforo.
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Mamão verde

Rico em papaína, enzima digestiva, e pode ser consumido cozido em refogados e doces.
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Benefícios para o intestino

Facilita o trânsito intestinal, reduz absorção de toxinas e estimula bactérias benéficas.
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Proteção do intestino

A enzima papaína nas sementes ajuda na quebra de proteínas e eliminação de parasitas.
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Emagrecimento

Baixo índice glicêmico, poucas calorias e rica em fibras, contribuindo para melhor digestão e saciedade.
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Controle de colesterol e triglicérides

Poder laxativo reduz LDL, e vitamina C inibe oxidação do colesterol nas artérias.
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Equilíbrio do diabetes

Baixo índice glicêmico melhora níveis de glicemia, com estudos sugerindo efeitos semelhantes à insulina.
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Fortalecimento imunológico

Rico em vitamina C e A, fortalece o sistema imunológico para prevenir diversas doenças.
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Saúde da pele e cabelo

Licopeno, betacaroteno e vitamina C combatem radicais livres, preservando a elasticidade e tonicidade.
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Publicado em 23 de fevereiro de 2024.

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