Estimula produção de serotonina, reduz apetite e regula glicemia: os benefícios do grão-de-bico à saúde

Por VivaBem

O grão-de-bico é uma leguminosa nutritiva e versátil, rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais.

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Ajuda na saciedade, reduzindo o apetite e controlando o consumo de calorias ao longo do dia.

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Auxilia no controle do diabetes por ter baixo índice glicêmico e retardar a absorção de carboidratos.

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Contribui para a saúde do coração, ajudando a controlar a pressão arterial e reduzir colesterol e triglicérides.

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Possui antioxidantes e saponinas, que ajudam a prevenir câncer, especialmente de cólon, mama e pulmão.

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Contém triptofano e magnésio, que estimulam a produção de serotonina, promovendo bem-estar e reduzindo o estresse.

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Beneficia a saúde feminina ao fornecer ferro e ácido fólico, importantes para a menstruação e gestação.

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Fortalece ossos e dentes devido ao cálcio, fósforo e vitamina K, prevenindo osteoporose.

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Deve ser deixado de molho antes do consumo para reduzir gases e facilitar a digestão, sendo contraindicado para problemas renais.

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Pode ser consumido em sopas, saladas, húmus, hambúrgueres e até como substituto da carne vermelha.

Salted/UOL

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Publicado em 01 de abril de 2025.

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