A tâmara é uma fruta doce, rica em carboidratos, vitaminas (A, C, complexo B) e antioxidantes como betacaroteno e luteína.
Fonte de frutose, a tâmara adoça receitas de forma saudável, oferecendo nutrientes, fibras e energia.
Classificada como seca, semi-seca e suculenta, com a medjoul sendo a mais famosa por seu tamanho e sabor.
Fonte de energia: Rica em carboidratos, ideal para pré-treinos e como fonte de energia rápida e nutritiva.
Melhora o trânsito intestinal pela alta quantidade de fibras.
Ajuda na prevenção de anemia com ferro e nutrientes essenciais.
Fortalece o sistema imunológico com antioxidantes e vitaminas.
Apoio muscular e ósseo: Contém potássio, magnésio e cálcio, importantes para músculos, ossos e prevenção de osteoporose.
Alivia o estresse e promove o relaxamento com magnésio e triptofano, que ajudam na produção de serotonina.
Vitamina A beneficia a visão, e flavonoides e zinco ajudam na memória e na prevenção de doenças neurodegenerativas.
Com antioxidantes e anti-inflamatórios, reduz o risco de infarto e AVC, promovendo saúde arterial.
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