Vai Ter Churras - moela de frango - Mariana Pekin/UOL

Aumenta ganho muscular, controla peso e melhora imunidade: os benefícios da moela de frango à saúde

Por VivaBem

Moela de frango - iStock

A moela de frango é uma excelente fonte de proteínas e possui baixo teor de gordura, sendo uma alternativa saudável à carne bovina.

iStock
Anemia Falciforme - iStock

Rica em ferro, zinco e vitaminas do complexo B, auxilia no bom funcionamento do organismo e na prevenção da anemia.

iStock
moela de frango crua - iStock

Faz parte do sistema digestivo de algumas aves e funciona como um "estômago mecânico", triturando os alimentos ingeridos.

iStock

Contribui para o ganho e fortalecimento muscular, pois fornece aminoácidos essenciais para a síntese de proteínas.

iStock

Ajuda no controle do peso, pois tem baixo teor calórico e pode ser incluída em dietas equilibradas.

iStock

Melhora a imunidade devido à presença de vitaminas A, C, E e minerais essenciais como o zinco e o fósforo.

iStock

Possui baixo teor de lipídios, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares quando consumida com moderação.

iStock

Pode ser preparada de diversas formas, como cozida, ensopada, frita, grelhada ou ao molho, sendo popular em várias culturas.

iStock

Apesar dos benefícios, deve ser consumida com moderação devido ao alto teor de colesterol, que pode impactar a saúde cardiovascular.

iStock

O preparo com vegetais e ingredientes saudáveis pode equilibrar a refeição e potencializar os benefícios nutricionais da moela.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Mariana Pekin/UOL
Veja aqui
Publicado em 02 de abril de 2025.

Comunicar Erro

Veja Também