Ajudam a perder peso: 15 alimentos que são inibidores naturais de apetite

Por VivaBem

Não comer em excesso é importante para ter sucesso no emagrecimento. Mas não adianta só reduzir a quantidade de comida que você coloca no prato se a fome virá em seguida.

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Para comer a quantidade certa e ficar satisfeito por algumas horas, faz toda a diferença ingerir alimentos que inibem naturalmente o apetite.

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A seguir, veja quais alimentos dão saciedade e valem ser incluídos no seu cardápio:

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Abacate e coco

Contêm fibras e gordura monoinsaturada (conhecida como gordura "boa"), que ajuda na saciedade.
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Maçã, pera e uva

São fontes de fibras solúveis e insolúveis, mas devem ser ingeridas com casca. As fibras colaboram para a saciedade, especialmente quando associadas a um consumo adequado de água.
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Aveia e quinoa

Ambas são ricas em fibras, que tornam a absorção dos carboidratos mais lenta, o que ajuda na sensação de saciedade. A dica dos especialistas é unir a aveia às porções de frutas.
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A quinoa também combina com iogurte e pode estar nas principais refeições, substituindo o arroz com feijão.

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Rúcula, agrião, alface, cenoura, pepino

Começar a refeição pela salada, de preferência crua, torna a digestão mais lenta, o que prolonga a saciedade. A dica para não enjoar é variar os vegetais.
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Pipoca

É uma ótima opção como lanche e, por ser rica em fibras, devido ao milho, contribui com a saciedade. Prepare com azeite e pouco sal, na panela ou na pipoqueira.
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Castanhas e amêndoas

Invista entre as refeições, pois elas geram saciedade por conterem gordura boa, fibras e carboidratos complexos, que demoram mais para serem digeridos.
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Forma de comer também conta

A primeira orientação dos especialistas é: não faça refeições em frente às telas. TV, celular e computador não devem fazer parte do momento de alimentação.
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Além disso, crie uma rotina em que você sempre faça as refeições em um determinado horário e local que não seja estressante, sem barulhos ou grandes distrações.

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Essas diretrizes fazem parte do conceito de mindful eating, a alimentação com atenção plena, em que a pessoa percebe bem as texturas, cores, sabores e cheiros dos alimentos.

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Esse processo estimula a saciedade. Além disso, comer com mais calma faz com que se mastigue melhor, o que ajuda a ingerir menos quantidade de alimento.

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Publicado em 12 de julho de 2024.

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