Chocolate whey protein powder with a filled scoop - iStock

Aumento ganho muscular, preserva massa magra e auxilia emagrecimento: os benefícios da albumina à saúde

Por VivaBem

Ovo, ovo cozido - Getty Images

A albumina é uma proteína abundante no corpo e presente na clara do ovo e no leite, sendo usada como suplemento para ganho de massa muscular.

Getty Images
whey protein, leite, suplemento, proteína do soro do leite, leite - iStock

O suplemento é feito a partir da clara de ovo desidratada e pasteurizada, disponível em pó, cápsulas e barras proteicas.

iStock
Musculação, definição muscular, treino, rosca direta - iStock

É uma opção prática para complementar a ingestão diária de proteínas, auxiliando na recuperação e crescimento muscular.

iStock

Tem um custo mais acessível que o whey protein e pode ser usada por intolerantes à lactose ou alérgicos à proteína do leite.

iStock

Em comparação com o whey protein, a albumina tem poucas calorias, baixo teor de gordura e carboidrato, e oferece os mesmos resultados para ganho muscular.

iStock

Para ganhar músculos, não basta tomar albumina; é necessário treinar adequadamente para estimular a hipertrofia.

iStock

Pode auxiliar na perda de peso por ser de digestão lenta, prolongando a saciedade e ajudando na manutenção da massa magra.

iStock

O consumo excessivo pode levar ao ganho de peso e causar desconfortos gastrointestinais, como flatulências e diarreia.

iStock

Cada porção de 30 g fornece de 21 g a 24 g de proteína, sendo uma opção para atingir a necessidade diária do nutriente.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Veja aqui
Publicado em 13 de março de 2025.

Comunicar Erro

Veja Também