Relaxa vasos sanguíneos, regula batimentos e fortalece imunidade: os benefícios do manjericão à saúde

Por VivaBem

O manjericão possui vitaminas A, C, B1, B2, B3 e minerais como cálcio, fósforo e ferro, beneficiando a saúde geral.

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Variedades populares: Entre os tipos mais comuns no Brasil estão o manjericão-doce, italiano, miúdo e roxo, cada um com características e sabores únicos.

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Saúde cardiovascular: Rico em magnésio e potássio, ajuda no funcionamento do coração e na regulação dos batimentos cardíacos.

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Controle da pressão arterial: O eugenol atua como antioxidante e vasorrelaxante, auxiliando na prevenção e controle da hipertensão.

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Benefícios para a visão: Fonte de vitamina A e betacaroteno, favorece a saúde ocular e fortalece o sistema imunológico.

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Regulação do açúcar no sangue: Compostos bioativos ajudam no controle da glicemia e na redução de triglicerídeos e colesterol.

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Ação antioxidante potente: Os compostos fenólicos e flavonoides promovem efeitos anti-inflamatórios, antivirais, hepatoprotetores e anticarcinogênicos.

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Tratamento de aftas e sintomas respiratórios: Suas propriedades antimicrobianas são úteis para gargarejos e bochechos em casos de aftas, gengivites e amigdalites.

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Alívio do estresse e insônia: Substâncias como geraniol e linalol promovem relaxamento e ajudam em casos de ansiedade, depressão e insônia.

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Alívio de problemas digestivos: Propriedades carminativas reduzem gases, cólicas e dores estomacais, além de proteger o fígado.

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Versatilidade culinária: Pode ser consumido fresco ou seco, enriquecendo pratos como molhos, sopas, refogados, saladas e até sobremesas.

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Uso do chá de manjericão: Indicado para problemas digestivos e respiratórios, deve ser consumido fresco e em até 3 xícaras diárias; contraindicado para gestantes.

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Publicado em 25 de novembro de 2024.

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