Aumenta massa muscular, equilibra humor e fortalece coração: os benefícios do edamame à saúde

Por Thais Szego

O edamame, de origem chinesa, é uma versão jovem da soja, com sabor adocicado e fácil digestão.

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Muito consumido em países asiáticos, o edamame é pouco conhecido no Brasil, apesar de ser rico em nutrientes.

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Com apenas 119 calorias por 100 g, o edamame é considerado um "superalimento".

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Rico em proteínas (11,9 g por 100 g), ele aumenta a saciedade, favorece a massa muscular e melhora a saúde das articulações e pele.

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Contém 5,2 g de fibras por 100 g, auxiliando na saúde intestinal e controle do colesterol LDL.

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O edamame é uma boa fonte de vitamina A, importante para a visão, e vitaminas do complexo B e C, que reforçam a imunidade.

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Sua ação antioxidante ajuda a combater radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer.

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Rico em ômega 3 e ácido fólico, o edamame auxilia na saúde do coração e no equilíbrio do humor e apetite.

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A isoflavona presente no edamame ameniza os sintomas da TPM e menopausa.

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Não é indicado para alérgicos à soja ou pessoas com problemas na tireoide, que devem consultar um médico antes de consumi-lo.

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Apenas os grãos do edamame são comestíveis, sendo necessário retirá-los da casca antes de consumir.

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O edamame é versátil, podendo ser temperado e usado em saladas, omeletes, tortas, quiches, e outros pratos.

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Publicado em 24 de outubro de 2024.

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