Limões - Raghu Nayyar/Unsplash

Aumenta produção de bile, evita derrame e reduz placas nas artérias: os benefícios do limão à saúde

Por VivaBem

Limão pode causar queimaduras na pele - joannatkaczuk/Getty Images/iStockphoto

O limão é uma das frutas cítricas mais populares, rico em vitamina C e minerais como cálcio, ferro, fósforo, cobre e magnésio.

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Limão-siciliano - Getty Images/iStockphoto

Os tipos mais comuns no Brasil são galego, siciliano, cravo e tahiti, que possuem propriedades nutricionais semelhantes.

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intestino; barriga; digestão - iStock

Favorece a digestão ao estimular a produção de enzimas digestivas e bile, além de conter pectina, fibra que regula o intestino.

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Contém flavonoides que ajudam a reduzir o risco de derrame isquêmico, protegendo a circulação sanguínea.

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A vitamina C presente no limão aumenta a absorção de ferro, auxiliando na prevenção da anemia, principalmente em dietas vegetais.

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Fortalece o sistema imunológico, protegendo contra resfriados e infecções, já que estimula a produção de glóbulos brancos.

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Contribui para a saúde do coração ao evitar o acúmulo de placas nas artérias, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.

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Favorece a pele ao estimular a produção de colágeno, prevenindo o envelhecimento precoce e proporcionando mais firmeza e elasticidade.

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Pode aliviar sintomas de doenças respiratórias, como asma e resfriados, devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

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O consumo deve ser moderado por pessoas com gastrite e refluxo, pois sua acidez pode agravar os sintomas, além de exigir cuidado com a saúde bucal.

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Publicado em 19 de março de 2025.

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