O limão é uma das frutas cítricas mais populares, rico em vitamina C e minerais como cálcio, ferro, fósforo, cobre e magnésio.
joannatkaczuk/Getty Images/iStockphoto
Os tipos mais comuns no Brasil são galego, siciliano, cravo e tahiti, que possuem propriedades nutricionais semelhantes.
Favorece a digestão ao estimular a produção de enzimas digestivas e bile, além de conter pectina, fibra que regula o intestino.
Contém flavonoides que ajudam a reduzir o risco de derrame isquêmico, protegendo a circulação sanguínea.
A vitamina C presente no limão aumenta a absorção de ferro, auxiliando na prevenção da anemia, principalmente em dietas vegetais.
Fortalece o sistema imunológico, protegendo contra resfriados e infecções, já que estimula a produção de glóbulos brancos.
Contribui para a saúde do coração ao evitar o acúmulo de placas nas artérias, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
Favorece a pele ao estimular a produção de colágeno, prevenindo o envelhecimento precoce e proporcionando mais firmeza e elasticidade.
Pode aliviar sintomas de doenças respiratórias, como asma e resfriados, devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
O consumo deve ser moderado por pessoas com gastrite e refluxo, pois sua acidez pode agravar os sintomas, além de exigir cuidado com a saúde bucal.
Para saber mais, acesse VivaBem.
Veja aqui