Reduz absorção de carboidratos, aumenta energia e controla açúcar: os benefícios do feijão branco à saúde

Por VivaBem

Feijão-branco tem sabor suave e adocicado, sendo fonte de proteínas, fibras, antioxidantes, ferro, potássio e magnésio.

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Rico em faseolamina, reduz a absorção de carboidratos, ajudando a estabilizar o açúcar no sangue.

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As fibras promovem o trânsito intestinal, prevenindo prisão de ventre e desconfortos abdominais.

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Reduz o colesterol LDL e regula a pressão arterial com ajuda de fibras e potássio, diminuindo riscos cardíacos.

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Antioxidantes como flavonoides combatem danos celulares, protegem o coração e fortalecem o sistema imunológico.

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Fibras e proteínas aumentam a saciedade, reduzindo o apetite e contribuindo para o controle do peso.

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Contém cálcio, ferro e magnésio, essenciais para a saúde dos ossos e músculos, prevenindo doenças como osteoporose.

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Os carboidratos complexos liberam energia gradualmente, mantendo níveis estáveis ao longo do dia.

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Oligossacarídeos não digeridos podem causar gases, especialmente em pessoas com doenças intestinais.

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Por ser rico em potássio, pessoas com problemas renais devem moderar o consumo.

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Pode ser usado em sopas, ensopados, saladas, purês e até receitas com carne de sol.

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Uma porção diária de feijão-branco é suficiente, podendo ser alternada com outras leguminosas, como lentilha e grão-de-bico.

Reinaldo Canato/UOL

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Publicado em 21 de novembro de 2024.

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