Aumenta energia, fortalece coração e amplia imunidade: os benefícios da mangaba à saúde

Por Samantha Cerquetani

A mangaba é uma fruta típica do Nordeste brasileiro, conhecida por sua polpa suculenta e sabor agridoce.

Reprodução/Realistic Coloring Pages

Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, doces e outras preparações.

iStock

Entre seus principais nutrientes estão vitaminas A, C e do complexo B, fibras, antioxidantes, cálcio, fósforo, ferro e potássio.

Reprodução/Realistic Coloring Pages

A mangaba previne o envelhecimento precoce e doenças crônicas devido à presença de antioxidantes como flavonoides e carotenoides.

iStock

Beneficia a saúde cardiovascular ao proteger as células contra danos oxidativos e reduzir o risco de problemas nos vasos sanguíneos e no coração.

iStock

Fortalece a imunidade, principalmente devido à vitamina C e outros antioxidantes que protegem as células contra danos oxidativos.

iStock

Saúde digestiva: Alta em fibras, melhora funcionamento intestinal, regula trânsito de alimentos e apoia microbiota saudável.

iStock

Aumento de energia: Vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, cálcio e magnésio contribuem para o metabolismo energético e saúde muscular.

Getty Images

Benefícios para ossos e músculos: Contém cálcio, magnésio, potássio e vitaminas B e C, essenciais para a saúde óssea e muscular.

iStock

Saúde da pele e cabelos: Antioxidantes, vitaminas e minerais da mangaba promovem hidratação, previnem envelhecimento precoce e fortalecem cabelos.

iStock

Benefícios para cognição: Vitaminas do complexo B e antioxidantes protegem células cerebrais e mantêm saúde do sistema nervoso central.

iStock

Interações com medicamentos: Possível interação com compostos naturais da mangaba; recomendação de consultar um médico.

iStock

Cautela para alérgicos a frutas tropicais, pessoas com diabetes e aqueles que precisam controlar ingestão de açúcar.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Reprodução/Realistic Coloring Pages
Publicado em 03 de julho de 2024.