Aumenta força dos dentes, aumenta imunidade e equilibra açúcar no sangue: os benefícios do jambo à saúde

Por Samantha Cerquetani

Rico em vitaminas C e do complexo B, fibras, potássio, cálcio, magnésio, fósforo e ferro.

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A fruta pode ter casca vermelha, branca ou amarela, e possui sabor adocicado e levemente ácido.

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Benefícios Cardiovasculares: Contém potássio e fibras que ajudam a regular a pressão arterial e reduzir o colesterol LDL, além de antioxidantes que combatem o estresse oxidativo.

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Reforço da Imunidade: Boa fonte de vitamina C e outros antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.

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Melhora da Digestão: Rico em fibras e água, ajuda na digestão e promove o crescimento de bactérias benéficas no intestino.

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Controle de Peso: Alimento de baixo teor calórico e rico em fibras, aumentando a sensação de saciedade e auxiliando na perda ou manutenção de peso.

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Indicação para Diabéticos: Contém antocianinas que reduzem os níveis de açúcar no sangue e ajudam a controlar o apetite sem causar picos de glicose.

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Fortalecimento de Ossos e Dentes: Fonte de vitamina A e fósforo, importantes para a formação e manutenção do tecido ósseo e dentário.

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Propriedades Antioxidantes: Rico em antioxidantes como antocianinas e flavonoides, que combatem radicais livres, reduzem inflamação e previnem doenças crônicas.

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A OMS recomenda pelo menos duas porções de frutas por dia; o jambo pode ser uma dessas porções.

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Riscos e Contraindicações: Possíveis alergias e sintomas gastrointestinais em algumas pessoas, especialmente devido à frutose. Diabéticos devem preferir a fruta inteira ao suco coado.

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Prevenção do Envelhecimento Precoce: Antioxidantes do jambo ajudam a reduzir a inflamação e previnem o envelhecimento precoce.

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Publicado em 15 de julho de 2024.

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