Aumenta imunidade, protege coração e reduz risco de câncer: os benefícios do kiwi à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

Originário da China, o kiwi é uma fruta oval, marrom, com polpa verde e sabor doce ligeiramente ácido.

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Contém vitamina C, vitaminas do complexo B, E, cálcio, cobre, manganês, fósforo, ferro, potássio e zinco.

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O kiwi tem apenas 50 kcal por 100 g, tornando-se uma opção saudável para dietas de baixa caloria.

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Fibra Solúvel: Alto teor de fibra solúvel, que ajuda na regulação intestinal e estimula as bactérias boas do intestino.

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Prevenção de Gripes e Resfriados: Alta concentração de vitamina C ajuda a prevenir gripes e resfriados e acelera a cicatrização da pele.

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Ação Antioxidante: Rico em vitaminas E e K, que proporcionam ação antioxidante, beneficiando pele, unhas e cabelos.

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Saúde Cardiovascular: A presença de fibras e ausência de colesterol fazem do kiwi um alimento cardioprotetor.

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Hidratação Corporal: Com 85% de água em sua composição, o kiwi auxilia na hidratação do corpo.

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Estímulo à Circulação: As vitaminas A e E no kiwi podem reduzir o risco de doenças cancerosas e circulatórias.

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Controle da Pressão Arterial: Minerais como cálcio, magnésio, ferro e potássio ajudam a equilibrar a pressão arterial.

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Controle de Peso: Baixa caloria e alto teor de minerais fazem do kiwi um aliado na perda de peso.

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Saúde Óssea: Rico em vitamina C, magnésio e vitamina K, que fortalecem a estrutura óssea e previnem lesões.

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Publicado em 21 de junho de 2024.