Aumenta imunidade, reduz colesterol e controla açúcar no sangue: os benefícios da semente de abóbora à saúde

Por Diana Cortez

As sementes de abóbora são ricas em proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais, sendo populares entre veganos e vegetarianos.

iStock

Prevenção da Anemia: A alta quantidade de ferro nas sementes de abóbora ajuda a combater a anemia, especialmente quando consumidas com alimentos ricos em vitamina C.

iStock

Saúde do Coração: O magnésio, zinco, fitoesteróis e ômega 3 presentes nas sementes de abóbora contribuem para a saúde cardiovascular ao controlar a pressão arterial e reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos.

iStock

Saúde da Próstata e Bexiga: Compostos nas sementes de abóbora podem aliviar sintomas de hiperplasia prostática benigna (HPB) e problemas urinários em homens.

Peakstock / Shutterstock.com

Redução do Risco de Câncer: Estudos sugerem que os fitoestrógenos nas sementes de abóbora podem ajudar a prevenir certos tipos de câncer, como o câncer de mama em mulheres na pós-menopausa.

iStock

Fonte de Magnésio: As sementes de abóbora são ricas em magnésio, essencial para mais de 600 reações químicas no corpo, incluindo o controle da pressão arterial e a regulação do nível de açúcar no sangue.

iStock

Controle do Açúcar no Sangue: O magnésio e as fibras nas sementes de abóbora ajudam a regular os níveis de glicemia, beneficiando pessoas com diabetes e resistência à insulina.

iStock

Fortalecimento da Imunidade: O alto teor de zinco nas sementes de abóbora apoia a função imunológica, enquanto as fibras contribuem para a saúde intestinal.

iStock

Combate a Infecções: As sementes de abóbora possuem propriedades antifúngicas e antivirais, além de nutrientes como zinco e selênio que fortalecem o sistema imunológico.

Getty Images

Apoio ao Consumo de Proteína: As sementes de abóbora são boas fontes de proteína, sendo úteis para alcançar a meta proteica diária, especialmente em dietas veganas.

iStock

Recomendações de Consumo: Recomenda-se consumir 30 gramas de sementes de abóbora por dia, cruas, assadas ou torradas, adicionadas a saladas, pães, sopas ou frutas.

Rodrigo Moreira/Getty Images/iStockphoto

O alto teor de fibras nas sementes de abóbora pode causar desconfortos gastrointestinais se consumidas em grandes quantidades, como gases e inchaço.

iStock

Pacientes que usam anticoagulantes devem ter cautela, e pessoas alérgicas a sementes de abóbora devem evitar o consumo. Grávidas e lactantes podem consumir, desde que não tenham alergia.

Getty Images

Para mais informações, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 19 de junho de 2024.