Nativa das Antilhas, a fruta-do-conde, também chamada de ata ou pinha, tornou-se popular na América Central e do Sul como um superalimento.
Riqueza nutricional; É rica em vitaminas B1, B2, B5, A e C, proteínas, ferro, cálcio e fósforo, além de propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas.
Benefícios para a saúde; Auxilia no reforço do sistema imunológico, combate anemia, melhora a saúde respiratória, articular e fornece energia ao organismo.
Fortalecimento do corpo; Atua na saúde do sistema circulatório, regula a pressão arterial, melhora a saúde óssea, relaxa os músculos e ajuda na cicatrização.
Auxílio digestivo; Rica em fibras e baixa em calorias, promove saciedade e contribui para o bom funcionamento intestinal.
Precauções no consumo; Apesar dos benefícios, é uma fruta calórica (90 kcal/100g) e rica em açúcar, exigindo moderação no consumo.
Consulta médica; Antes de incluir a fruta-do-conde na dieta ou alterar hábitos alimentares, recomenda-se consultar um profissional de saúde.
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