graviola - Reinaldo Canato/UOL

Suga açúcar no sangue, combate inflamações e controla pressão arterial: os benefícios da graviola à saúde

Por VivaBem

Graviola - iStock

Fruta tropical de casca verde e espinhosa, consumida crua ou em diversas receitas, popular no nordeste do Brasil.

iStock
Graviola - iStock

Baixa em calorias e rica em água, fibras, vitaminas e minerais como cálcio, magnésio e potássio.

iStock
Mulher idosa, madura feliz - iStock

Possui antioxidantes que combatem os radicais livres, ajudando a retardar o envelhecimento da pele.

iStock

Auxilia no emagrecimento, pois tem poucas calorias e é rica em fibras que promovem saciedade.

iStock

Estudos indicam que pode ter potencial anticancerígeno, mas são necessárias mais pesquisas.

iStock

Pode ajudar a controlar a glicemia, sendo benéfica para diabéticos ao reduzir os níveis de açúcar no sangue.

iStock

Apresenta propriedades anti-inflamatórias, podendo ajudar no combate a inflamações no organismo.

iStock

Pode auxiliar na redução da pressão arterial, sendo benéfica para hipertensos.

iStock

Contraindicada para pessoas com doenças neurológicas, pressão baixa, gestantes e consumo excessivo das sementes.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Veja aqui
Publicado em 20 de março de 2025.

Comunicar Erro

Veja Também