Controla glicemia no sangue, ajuda a controlar peso e reduz colesterol: os benefícios do pão sírio à saúde

Por VivaBem

Também chamado de pão árabe ou pita, é típico do Oriente Médio e amplamente utilizado em pratos como shawarma, homus e falafel.

Getty Images/iStockphoto

Composição nutricional: Rico em carboidratos provenientes da farinha de trigo, além de conter proteínas e vitaminas do complexo B, como tiamina e niacina.

Bia Bonduki

Auxilia na digestão: A versão integral é rica em fibras, que melhoram o trânsito intestinal e ajudam a prevenir a constipação.

iStock

Ajuda no controle de peso: As fibras promovem a saciedade, reduzindo a fome e auxiliando no consumo alimentar controlado.

iStock

Benefícios para diabéticos: O índice glicêmico mais baixo da versão integral e sua combinação com proteínas e gorduras saudáveis ajudam a controlar a glicemia.

iStock

Saúde óssea: Fornece minerais como cálcio, magnésio e fósforo, importantes para a estrutura óssea e prevenção da osteoporose.

iStock

Bom para o coração: As fibras ajudam a reduzir o colesterol "ruim" (LDL) e contribuem para a saúde cardiovascular.

iStock

Riscos e contraindicações: Deve ser evitado por celíacos devido ao glúten, hipertensos por versões industrializadas com alto sódio, e pessoas com alergias ou doenças renais.

Mariana Pekin/UOL

Quantidade recomendada: Uma unidade média de pão sírio pode compor uma refeição equilibrada com proteínas, vegetais e gorduras saudáveis.

Raphael Criscuolo

Formas de consumo: Ideal para sanduíches, sopas, pastas (homus, guacamole), como base para pizzas, ou como acompanhamento de pratos árabes.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Bia Bonduki
Publicado em 26 de novembro de 2024.

Veja Também