Salada de rúcula - iStock

Fixa cálcio nos ossos, aumenta produção de bile e reduz risco de câncer: os benefícios da rúcula à saúde

Por VivaBem

Rúcula - iStock

A rúcula é uma hortaliça verde-escura de sabor picante, rica em vitaminas A, C, K e minerais como cálcio, ferro e potássio.

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homem negro no oftalmologista, olho - iStock

Contribui para a saúde ocular ao prevenir a degeneração macular devido à presença de betacaroteno, luteína e zeaxantina.

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Nariz entupido, rinite, alergia, coriza, coceira, coçando, resfriado, gripe - iStock

Fortalece o sistema imunológico por ser fonte de vitamina C, que combate radicais livres e infecções.

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Auxilia na saúde óssea com cálcio e vitamina K, essenciais para a fixação do mineral nos ossos.

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Protege o coração ao reduzir o risco de aterosclerose e calcificação arterial, graças à vitamina K e ômega 3.

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Melhora a digestão ao estimular a produção de bile e reduzir a acidez no estômago.

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Aumenta a saciedade devido ao alto teor de fibras, ajudando no controle da fome.

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Pode reduzir o risco de diabetes e auxiliar no controle da glicose devido às fibras e compostos bioativos.

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Previne o câncer por conter glucosinolatos, substâncias que combatem o crescimento de células cancerígenas.

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Deve ser consumida preferencialmente crua e armazenada corretamente para preservar seus nutrientes.

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Publicado em 20 de março de 2025.

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