Ideal para hidratar no verão, tem zero gordura e amplia imunidade: os benefícios da melancia amarela à saúde

Por VivaBem

A melancia amarela é resultado de melhoramento genético natural, com polpa amarela devido ao alto teor de betacaroteno, um antioxidante também encontrado na cenoura e abóbora.

BASF

Benefícios vitamínicos: Rica em vitamina A, contribui para a saúde da pele, dos olhos e do sistema imunológico.

Getty Images/iStockphoto

Baixas calorias: Uma fatia de 100g contém apenas 0,2g de gordura, sendo ideal como lanche ou sobremesa com baixíssimo teor de calorias.

BASF

Saúde intestinal: Suas fibras beneficiam a microbiota, promovendo o bom funcionamento intestinal e maior sensação de saciedade.

iStock

Hidratação: Duas fatias (200g) equivalem a 186ml de água, tornando a fruta uma aliada para hidratar o corpo, especialmente no verão.

iStock

Praticidade no consumo: Pode ser consumida in natura ou congelada, preservando vitaminas e minerais, e é excelente para diversificar nutrientes na dieta.

Getty Images/iStockphoto

Diferenciais únicos: Apresenta poucas sementes, todas comestíveis, e tamanho compacto (7 kg em média), menor que a melancia tradicional (15 kg).

iStock

Doçura intensa: Devido ao alto teor de brix e à presença de frutose, seu sabor é naturalmente mais doce que o da melancia vermelha.

BASF

Sazonalidade e uso: Muito procurada em épocas quentes, é consumida antes ou depois de atividades físicas para hidratação e reposição energética.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Getty Images/iStockphoto
Publicado em 27 de novembro de 2024.

Veja Também