Alivia dor de dente, evita infecção e reduz açúcar: os benefícios da folha de cajueiro à saúde

Por VivaBem

A folha do caju contém fibras, vitamina C, fósforo, magnésio, potássio, zinco, ferro, cobre e cálcio.

Canindé Soares/UOL

Propriedades Gerais: É rica em flavonoides, taninos e ácidos fenólicos, com propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antimicrobianas.

Canindé Soares/UOL

Fortalece o Sistema Imunológico: Combate inflamações de doenças crônicas como artrite e problemas cardíacos.

iStock

Estudo Científico: Pesquisas da UESPI indicam seu potencial para o tratamento de tendinites, baseado em usos tradicionais.

iStock

Sistema Digestivo: Eficaz no tratamento de infecções alimentares e problemas de pele, além de aliviar diarreia e cólicas intestinais.

iStock

Saúde Bucal: Combate gengivite e aftas, alivia dor de dente e previne doenças gengivais. Gargarejos com infusão da folha ajudam na higiene bucal.

iStock

Cuidado com a Pele: Acelera a cicatrização de cortes e arranhões, previne infecções e promove a regeneração do tecido.

iStock

Controle da Glicose: Reduz os níveis de açúcar no sangue e melhora a sensibilidade à insulina.

iStock

Alerta para Consumo Excessivo: Pode causar prisão de ventre, irritação gastrointestinal e dificultar a absorção de nutrientes quando usado em excesso.

iStock

Precauções para Gestantes e Lactantes: Gestantes, lactantes e pessoas em medicação para pressão devem consultar um médico antes do uso.

iStock

Uso Tradicional e Precauções: Indicada na medicina tradicional, mas sempre sob orientação para evitar efeitos adversos e garantir segurança no uso.

Canindé Soares/UOL

Para saber mais, acesse VivaBem.

Canindé Soares/UOL
Publicado em 29 de outubro de 2024.

Veja Também