Equilibra sódio no sangue, fortalece coração e aumenta imunidade: os benefícios da ameixa à saúde

Por VivaBem

Regulação Intestinal: A ameixa é rica em fibras e ajuda no trânsito intestinal, combatendo a constipação.

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Nutrientes Importantes: Contém carboidratos, cálcio, potássio, boro e magnésio, com benefícios para o coração, ossos e efeitos antioxidantes.

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Redução de Hemorroidas e Câncer Colorretal: A ação laxativa da ameixa, rica em sorbitol e ácidos clorogênicos, diminui o risco desses problemas.

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Prevenção da Osteoporose: Estudos mostram que ameixas secas ajudam na manutenção e formação óssea, especialmente em mulheres na pós-menopausa, devido às vitaminas K, C e minerais.

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Benefícios Cardiovasculares: A ameixa tem propriedades antioxidantes que protegem as células e reduzem o colesterol ruim (LDL), ajudando a prevenir doenças do coração.

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Aumento da Saciedade: As fibras da ameixa, como a pectina, aumentam a saciedade, controlando o apetite e ajudando na manutenção do peso.

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Controle da Pressão Arterial: Rica em potássio, a ameixa ajuda a equilibrar o sódio no organismo, contribuindo para a regulação da pressão arterial.

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Fortalecimento da Imunidade: A ameixa fresca tem vitamina C e antioxidantes que auxiliam na prevenção de gripes e resfriados.

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Formas de Consumo: Pode ser consumida fresca, seca, em calda ou geleia, combinando bem com iogurte, saladas e preparações doces e salgadas.

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Moderação no Consumo: A ameixa desidratada é mais calórica do que a fresca, sendo importante não exagerar, especialmente para pessoas com diabetes.

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Contraindicações para Cálculos Renais: A ameixa seca tem oxalatos que podem agravar cálculos renais e biliares, além de conter sulfitos que causam alergias em algumas pessoas.

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Preferência pela Fruta Fresca: Para evitar riscos, pessoas sensíveis a sulfitos ou com tendência a cálculos devem optar pela ameixa fresca.

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Publicado em 30 de outubro de 2024.

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