O pepino é leve, refrescante, com 95% de água, poucas calorias e rico em fibras solúveis.
É fonte de vitaminas A, C, K, complexo B e minerais como potássio, magnésio e cálcio.
Ajuda na hidratação do corpo e tem efeito diurético, auxiliando na eliminação de líquidos e inchaços.
Aumenta a saciedade graças às fibras, o que contribui para o controle do apetite e da perda de peso.
Favorece a saúde do coração por conter potássio e antioxidantes que ajudam a controlar a pressão e proteger as células.
Contribui para ossos mais fortes devido à vitamina K, que auxilia na fixação do cálcio.
Melhora o funcionamento intestinal ao estimular o trânsito com fibras como a pectina.
Estudos indicam que pode ajudar no controle da glicemia e no combate ao estresse oxidativo, embora faltem pesquisas em humanos.
Aplicado na pele, o pepino tem efeito anti-inflamatório e calmante, reduzindo inchaço e olheiras de forma temporária.
Pode ser consumido cru, refogado, em saladas, picles, sucos, sopas e pratos como sunomono e tabule.
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