Controla pressão alta, equilibra açúcar no sangue e regula colesterol: os benefícios do espinafre à saúde

Por Samantha Cerquetani

O espinafre, originário da Pérsia, ganhou notoriedade mundial por ser associado à força do marinheiro Popeye.

Getty Images/iStockphoto

Rico em ferro, vitaminas A, K, B2, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, fibras, proteínas, carboidratos, clorofila e fitoquímicos como betacaroteno, luteína e zeaxantina.

iStock

Possui poucas calorias, sendo que 100 g do alimento contém apenas 67 kcal.

iStock

Benefícios para a saúde intestinal: As fibras do espinafre ajudam a prevenir a prisão de ventre, facilitando a evacuação.

iStock

Saúde ocular: Contém vitamina A, zeaxantina e luteína, que beneficiam a visão, prevenindo degeneração macular e catarata.

iStock

Controle da pressão arterial: O alto teor de potássio e baixo de sódio do espinafre auxilia no controle da pressão alta.

iStock

Proteção cardiovascular: As vitaminas C, E, K, betacaroteno e folato do espinafre ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

iStock

Combate ao envelhecimento precoce: O espinafre contém ácido alfa-lipóico, ferro, vitamina C e A, que previnem o envelhecimento da pele.

iStock

Saúde óssea: Rico em cálcio, vitamina K e fósforo, o espinafre contribui para a formação e manutenção dos ossos.

iStock

Indicação para anemia: O ferro e o ácido fólico presentes no espinafre são importantes para prevenir e tratar a anemia.

iStock

Benefícios para diabéticos: As fibras do espinafre ajudam a controlar os níveis de glicemia após refeições com carboidratos.

iStock

Recomenda-se consumir espinafre cozido para reduzir ácido oxálico, e em combinação com vitamina C para melhor absorção. Deve ser ingerido com moderação por pessoas com pedras nos rins ou em uso de anticoagulantes.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

Divulgação
Publicado em 12 de julho de 2024.

Veja Também